Даешь борьбу с пиратами! В переходах московского метро запретили торговлю дисками

отметили
45
человек
в архиве
Даешь борьбу с пиратами! В переходах московского метро запретили торговлю дисками
В подземных переходах, относящихся к московскому метрополитену, теперь запрещена продажа аудио- и видеодисков. Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД по экономической безопасности по г.Москве генерал-лейтенант милиции Виктор Васильев.

Запрет на торговлю аудиовизуальной продукцией вступил в силу с 1 февраля 2009г.

По словам В.Васильева, павильоны, расположенные в районе станций метро, являются одним из основных источников распространения нелегальной продукции. Для пресечения распространения контрафактных видео- и аудиодисков был создан оперативный штаб, результатом работы которого стало решение руководства Московского метрополитена расторгнуть с февраля текущего года все договоры аренды с продавцами данных товаров.

Переходы московского метрополитена не единственные объекты, где не разрешат продавать диски. На очереди запрет их продажи в обычных подземных переходах и других объектах государственного унитарного предприятия "Гормост", добавил В.Васильев.

Замначалника ГУВД привел цифры, по которым можно судить о масштабах проблемы. В Москве в 2008г. было выявлено 2 тыс. 37 преступлений в сфере производства и незаконного оборота объектов интеллектуальной собственности, что на 5% больше, чем в 2007г. По его словам, среди данных преступлений почти 1 тыс. 800 (в 2007г. — 1 тыс. 877) возбуждено по ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав).

В прошедшем году из незаконного оборота изъято более 4 млн единиц контрафактной продукции, пресечена деятельность 32 подпольных производств. Более 400 человек привлечены к административной ответственности.

В 2008г. возросло количество раскрытых преступлений в области борьбы с видеопиратством. В 2007г. это количество составляло 2 тыс. 72 уголовных дела, а в минувшем году возросло до 2 тыс. 274.

Замглавы ГУВД добавил, что в настоящее время особое внимание уделяется пресечению производства контрафактной видеопродукции, прежде всего на предприятиях, имеющих лицензию. Так, в течение прошлого года было закрыто 14 предприятий, которые, несмотря на имеющиеся у них лицензии, производили контрафакт. В настоящее время в Москве действует 11 предприятий, у которых есть лицензия на производство аудиовизуальной продукции.
Добавил Alexei Alexei 4 Февраля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
SKYnv
+7
SKYnv, 4 Февраля 2009 , url
Max Folder
0
Max Folder, 4 Февраля 2009 , url
Подобная картина уже была в Москве несколько лет назад — в 3 дня закрылось большинство киосков и мест на рынках, где продавалось пиратское — потом постепенно восстановилось, но в меньших объемах.
shuron
-1
shuron, 4 Февраля 2009 , url
Kogda uge nafig sakrojut eto..
Komu nado tot skachaet. Kto is was pokupal diski sa poslednie let 5?
comander
+1
comander, 4 Февраля 2009 , url
я купил. лицензию :)
Max Folder
+3
Max Folder, 4 Февраля 2009 , url
Я покупал. И лицензию, и пиратские.
И я доволен, что своими деньгами я поддерживаю, например, российских и украинских производителей компьютерных игр. Потому что сегодня ты не купишь российскую игру — крепкого середнячка, а завтра на полках будет один польский г-нотрэш.
shuron
-1
shuron, 5 Февраля 2009 , url
Lizensionnoe eto drugoe delo! I motiwazija w porjadke!
Tolko sachem prodovat eto w metro? sachem woobsche chto-to prodovat w metro?
Raswe Metro eto GUM?
v_m_smith
0
v_m_smith, 4 Февраля 2009 , url
Я покупаю. Для PS3 :)
Max Folder
0
Max Folder, 6 Февраля 2009 , url
Киоски опустели. По такому случаю в Рамблере рекламируют торренты.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать