В Башкирии новые компьютеры для слепых детей оказались слишком сложными

отметили
48
человек
в архиве
В Башкирии новые компьютеры для слепых детей оказались слишком сложными
Стоимость одного комплекта — 1,1 миллиона рублей. Воспитанники и преподаватели с нетерпением ждали прибытия техники. Однако, когда этот счастливый момент наступил, выяснилось, что работать с новым оборудованием невозможно.

Как сообщила корреспонденту "РГ" завуч по научно-методической работе коррекционной уфимской школы-интерната № 28 Гузель Мурзагильдина, ультрасовременные моноблоки марки "Apple Macintosh" снабжены программным обеспечением, которое несовместимо с имеющимися в учреждении обучающими программами для слепых и слабовидящих детей. А собственные программы новых машин оказались слишком сложны для освоения.

К тому же, новая клавиатура с плоскими клавишами не позволяет лишенным зрения детям уверенно на ощупь набирать текст, как это можно было делать на прежних компьютерах.
Добавил ramelito ramelito 4 Февраля 2009
Комментарии участников:
comander
+11
comander, 4 Февраля 2009 , url
я фигею… яблоки в интернат… это ж какие там откаты???
Bill Gates
+1
Bill Gates, 5 Февраля 2009 , url
Я фигею, дорогая редакция, до чего доходит цинизм.
Несмотря на всю голословность этих обвинений в откатах… есть ХОТЬ КТО-ТО, кто усомниться, что деньги инвалидов в данном случае были попилены не по откату???
comander
0
comander, 5 Февраля 2009 , url
а вы прикиньте, на сколько бы меньше вышла цена проекта если вычесть брендовую наценку мака и поставить нормальные офисные ПиСи.
если бы проводился честный тендер — маками бы там и не пахло.
ramelito
+8
ramelito, 4 Февраля 2009 , url
Типичная история о том как были попилены деньги а на результат было всем начхать.
Mobich
0
Mobich, 4 Февраля 2009 , url
вот-вот
ramelito
+2
ramelito, 4 Февраля 2009 , url
Стоимость одного комплекта — 1,1 миллиона рублей.
McKryak
0
McKryak, 5 Февраля 2009 , url
Это — комплект на класс. Включая, фото-видео-апаратуру и чего-там-еще сказано.
Ну, потом туда приписывают всякие доставки-установки (достать из коробки и включить в розетку комп обязательно должен отдельный «специалист»). Не удивлюсь, если туда же посчитано и обучение пользователей ;)
Металлолом от [***], абы как сляпаный из того, что уже ни одному чайнику не впарить, некоторое число лет назад тоже шел в школы по очень привлекательным (для [***]) ценам.
openid.batyrshin.name-bash
+4
openid.batyrshin.name-bash, 4 Февраля 2009 , url
я именно так первый раз маки и увидел, когда в конце 9х их поставили в одну из школ в моем городе. Я был сражен на повал, зная их себистоимость, зная что потом школьники со знанием Маков никуда не пристроить (их кроме как в школе нигде не было)… Зато тогда наши чинуши знатно распилили… С тех пор у меня ассоциация с Маками только одно — большие распилы )
spades
+1
spades, 5 Февраля 2009 , url
У моего сына школа оснащена яблочными белыми ноутами. Но работает на них Windows. Тоже наверное первое -для распила, второе — для совместимости с учебным софтом :)
chop
+3
chop, 4 Февраля 2009 , url
вы бы видели в каком состоянии этот самый интернат(почти руины) и сколко платят там педагогам(средний оклад 6 рублей). А маки, кстати в Башкиирии не в новинку, в начале 90х их очень много закупили для чиновников и министреств, которые впоследствие сплавляли сильно бу маки в школы и муниципальные учреждения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать