Славься, Отечество! Россия спасет Европу от кризиса - П. Бородин

отметили
56
человек
в архиве
Славься, Отечество! Россия спасет Европу от кризиса - П. Бородин
Россия спасет Европу от экономического кризиса. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал генеральный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин.

"Все мы, как говорил мой бывший шеф, "дорогие" россияне. Сейчас для европейцев мы будем "очень дорогие". Мы можем их спасти от экономического кризиса", — сказал П.Бородин, подразумевая под "бывшим шефом" первого президента России Бориса Ельцина.

Вместе с тем генсек Союзного государства считает, что "никакого экономического кризиса в мире нет". По его словам, в мире есть ресурсный и территориальный кризис. "В Европе и Америке все обустроено, но у них нет ни нефти, ни газа, ни олова, ни никеля, ни золота, ни металла. Ничего нет. У нас есть все, так что нам ничего не грозит", — заявил П.Бородин.

По его мнению, все свои природные ресурсы Россия должна направлять в собственную экономику, в первую очередь в строительство дорог, развитие машиностроения и другой промышленности.

Рассуждая о программе создания единой системы противовоздушной обороны (ПВО), П.Бородин отметил, что эта программа необходима для всех стран постсоветского пространства. "Эта программа нужна не белорусам и россиянам. Эта программа нужна для всего постсоветского пространства", — отметил П.Бородин. По его мнению, программа ПВО является "жизненно важной".

Напомним, 3 февраля с.г. Россия и Белоруссия подписали соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства и создании единой региональной системы ПВО. Реализация программы призвана повысить обороноспособность двух стран.

Коснулся П.Бородин и возможного признания Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии. "Я не сомневаюсь, что эти государства будут признаны, и их признание пройдет в установленном законом порядке", — заявил генсек Союзного государства. По словам П.Бородина, президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил парламенту страны рассмотреть этот вопрос.

Ранее сообщалось, что вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии парламент Белоруссии рассмотрит на заседании 2 апреля 2009г.
Добавил Alexei Alexei 5 Февраля 2009
Комментарии участников:
alick
+3
alick, 5 Февраля 2009 , url
Благодушный идиот.
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 6 Февраля 2009 , url
Пал Палыч не идиот, он всегда хочет как лучше, но получается как всегда, :).
syschel
+2
syschel, 5 Февраля 2009 , url
ну в принципе дядька прав. Наша экономика должна подкрепляться реальными ресурсами, а не вымышленными. То есть экономика должна подкрепляться тем же золотым запасом к примеру. И такой экономике будет сложно падать при внешнем кризисе.
Ну а ресурсов у России хватает своих столько, что мы по сути можем самостоятельно жить не тужить. При железном зановесе же жили только своими ресурсами и сейчас можем прожить. Нечего слюни пускать на американские доллары и подниматься ИХ экономику, когда есть своя.
centur
+1
centur, 5 Февраля 2009 , url
Согласен со второй частью, но есть одно но — при железном занавесе жили и все фабрики и заводы были у государства. А сейчас они во первых в руках "бизьнеса" а во вторых — в "экономических целях" разобраны распилены и развалены. Чтобы вернуть это все — потребуются всякие "пятилетки в четыре года", а народ уже особо не рвется на баррикады.

PS А дядька — просто популист и болтун, раздает фразы для мемоботов. Тут все же согласен с первым комментом.
syschel
+2
syschel, 5 Февраля 2009 , url
Чтобы вновь стать сверхдержавой, лично я ЗА те самые пятилетки. Если по уму подойти, с нормальными лозунгами да программами, думаю и народ потянится. Проблема только в руководстве, которое сплошь и рядом умеет только обещать, но никак не делать.
centur
+1
centur, 5 Февраля 2009 , url
ага, только вы получается предлагаете руководству бороться с самим собой — руководство должно предложить программы, но оно не способно это сделать…
syschel
0
syschel, 5 Февраля 2009 , url
Тут мы встаём перед человеческим фактором. Просто у нас нету человека который смог бы пробиться к верхам власти, удержаться там и поднять страну. Я лично знаю только двоих таких из истории (Пётр1 и Сталин). Мечты, мечты…
centur
0
centur, 5 Февраля 2009 , url
Даже возразить особо нечего ;) .

И все же любопытно, а что вам больше импонирует — рубка бород и голов или деревьев за Уралом?
syschel
0
syschel, 5 Февраля 2009 , url
Многие "факты" сталинских времён раздуты и преувеличены. Притом теми кто не хотел продолжать его дела. Почитайте хотябы его «Экономические проблемы социализма в СССР»
Вот маленький кусок из того что он там пишет:
Необходимо … добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможности получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда к какой-либо профессии.
Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. ...
Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную заработную плату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления

Это по части чего он хотел и к чему он стремился, но к чему привели страну его сменщики. Которые в последствии и раздули историю "кровожадного сталина". Возьмите хотябы бред про 40т растреленых генералах. Только провокаторов вроде Солженицина не стоит. Подойдёт для начала "Очищение" Суворова.

По этому думаю бред раздутый вокруг Сталина и Петра нашими гавнократами в 80-90-00 не соответствует действительности.

С уважением. ;-)
Trimax1
+1
Trimax1, 6 Февраля 2009 , url
Не бред! Многие люди пострадали от его идиотских затей. Сколько людей убила коллективизация, расказачивание, раскулачивание, репрессии? Это был кровожадный режим, для СССР люди были просто материал. Вам приятно быть вещью, которую можно использовать как вздумается, или просто уничтожить если понадобиться? Если никто из ваших родных не пострадал от репрессий и прочих инициатив тов. Сталина, то не стоит начитавшись сомнительных статей о Великом Сталине говорить что все это раздуто.
Мои предки пострадали от режима Сталина, причем родные по разным линиям. И я слышал много историй о репрессиях предков от знакомых.
А сколько миллионов людей погибло в ВОВ? Вы ссылались на Суворова, а ведь согласно его книгам, такие огромные потери в начале войны — это вина Сталина.
syschel
0
syschel, 6 Февраля 2009 , url
Не бред! Многие люди пострадали от его идиотских затей. Сколько людей убила коллективизация, расказачивание, раскулачивание, репрессии? Это был кровожадный режим, для СССР люди были просто материал. Вам приятно быть вещью, которую можно использовать как вздумается, или просто уничтожить если понадобиться?

А вы не пробовали провести параллелей между временем правления Сталиным и временем правления Горбачова-Ельцина?
"СТАЛИН ПРИНЯЛ СТРАНУ С ДЕРЕВЯННОЙ СОХОЙ, А ОСТАВИЛ ЕЕ С АТОМНОЙ БОМБОЙ." © Уинстон Черчиль
К чему мы сейчас по сути пришли? Пришли по сути опять к сохе.
Вы говорите что были идиотские затеи убившие множество граждан. Но Вы не пробовали сравнить что дали те "идиотские затеи" стране и что дали затеи Горбачова и Ельцина? Народ что тогда, что в наше время умирал пачками, жил в нищите. То что при Горбачёве и Ельцине простой народ также не ставился нивочто (зарплаты не платились, пенсии не платились, медицина и образование начали умирать, безнаказанный разгул преступности и бандитизма, разворовывание всего что можно, ...)Но вот почему-то от "идиотских затей" Сталина страна из аграрной превратилась в высокотехнологичную сверхдержаву с терпимым уровнем преступности. А от режимов Ельцина и его предшественника свалилась назад в аграрную страну второго-третьего уровня значимости. Вам симпатизирует нынешний вариант развития истории?

Если никто из ваших родных не пострадал от репрессий и прочих инициатив тов. Сталина, то не стоит начитавшись сомнительных статей о Великом Сталине говорить что все это раздуто.
Мои предки пострадали от режима Сталина, причем родные по разным линиям. И я слышал много историй о репрессиях предков от знакомых.

У меня есть предки которые "пострадали от режима Сталина" но есть также и те кто пострадал от режима Горбачова и Ельцина. И вот если сравнивать "кол-во и качество", то почемуто цифра сталинских времён на порядок ниже времён развала СССР. И почему-то большинство моих предков, кто застал страну времён Сталина и Ельцина, говорили что ТОГДА такой человек как Сталин, нужен был. А когда начались "шальные 90е", начали сетовать что на разгул этой всей преступности и беспредела нету Сталина.

А сколько миллионов людей погибло в ВОВ? Вы ссылались на Суворова, а ведь согласно его книгам, такие огромные потери в начале войны — это вина Сталина.

А сколько людей погибло в Афганскую и две Чеченские? Сколько людей погибло от нищеты и гибнет сейчас? Сколько людей погибло от произвола власти и бандитизма, когда человеческая жизнь ни ставилась нивочто?
Trimax1
0
Trimax1, 6 Февраля 2009 , url
А вы не пробовали провести параллелей между временем правления Сталиным и временем правления Горбачова-Ельцина?
"СТАЛИН ПРИНЯЛ СТРАНУ С ДЕРЕВЯННОЙ СОХОЙ, А ОСТАВИЛ ЕЕ С АТОМНОЙ БОМБОЙ." © Уинстон Черчиль
К чему мы сейчас по сути пришли? Пришли по сути опять к сохе.
Вы говорите что были идиотские затеи убившие множество граждан. Но Вы не пробовали сравнить что дали те "идиотские затеи" стране и что дали затеи Горбачова и Ельцина? Народ что тогда, что в наше время умирал пачками, жил в нищите. То что при Горбачёве и Ельцине простой народ также не ставился нивочто (зарплаты не платились, пенсии не платились, медицина и образование начали умирать, безнаказанный разгул преступности и бандитизма, разворовывание всего что можно, ...)Но вот почему-то от "идиотских затей" Сталина страна из аграрной превратилась в высокотехнологичную сверхдержаву с терпимым уровнем преступности. А от режимов Ельцина и его предшественника свалилась назад в аграрную страну второго-третьего уровня значимости. Вам симпатизирует нынешний вариант развития истории?

Вы о чем? С чего вы решили что я симпатизирую ЕБН, Горби, Пу и прочим авантюристам? Разве о них речь? Я лишь вам указал, что ваше отверждение о том что факты о сталинских репрессиях раздуты неверно! И некорректно так переходить на совсем другую тему.

У меня есть предки которые "пострадали от режима Сталина" но есть также и те кто пострадал от режима Горбачова и Ельцина. И вот если сравнивать "кол-во и качество", то почемуто цифра сталинских времён на порядок ниже времён развала СССР. И почему-то большинство моих предков, кто застал страну времён Сталина и Ельцина, говорили что ТОГДА такой человек как Сталин, нужен был. А когда начались "шальные 90е", начали сетовать что на разгул этой всей преступности и беспредела нету Сталина.

Что вы подразумеваете под "пострадали от режима Сталина"? Я имел в виду: были съедены от голода, организованного Сталиным; угнаны на Север, где и умерли в лагерях; просто расстреляны.
Мой дед тоже так говорил, что вот бы сейчас Сталина, но большинство тех кто так говорит, сами в то время, когда правил Сталин, были детьми, и их суждения не стоит воспринимать серьезно. А вот что бы сказали адекватные люди, которые жили в 20-е, 30-е в сознательном возрасте?
А сколько людей погибло в Афганскую и две Чеченские? Сколько людей погибло от нищеты и гибнет сейчас? Сколько людей погибло от произвола власти и бандитизма, когда человеческая жизнь ни ставилась нивочто?

В Афгане мало погибло. Потери в Чечне — это политика. Но сравнивать десятки миллионов и тысячи очень глупо. И вообще причем здесь Чечня, бандитизм, сегодняшняя власть? Вы о чем? Куда-то вас не в ту степь занесло. Что вы пытаетесь мне доказать? Или себе?
comander
+1
comander, 5 Февраля 2009 , url
А сейчас они во первых в руках "бизьнеса"
это временное явление. вы же не думаете что государство безвоздмездно поддерживает "бизьнеса" — все строго за долю акций. когда эта доля перерастет в процентов 30 — все встанет на свои места
centur
0
centur, 5 Февраля 2009 , url
Время покажет. Глядя и читая разные источники я уже смотрю с долей пессимизма. Верить в то, что будет все хорошо — верю, но одна вера не изменит ситуации…
catherina
0
catherina, 5 Февраля 2009 , url
Какая же Россия добрая!
NoMan
+1
NoMan, 5 Февраля 2009 , url
размышления какие-то коммунистические и наивные. мы богатые у нас есть природные ресурсы, все бедные у них мало ресурсов.
De-Luxis
-1
De-Luxis, 5 Февраля 2009 , url
Нас бы кто спас
Xandr
0
Xandr, 5 Февраля 2009 , url
Вообще совершенно своеобразный человек Пал Палыч ) И союз точно такой же, как его генсек — аморфный, доброжелательный и наивный.
Kei
+2
Kei, 5 Февраля 2009 , url
Спасите лучше меня от кризиса, у европейцев своё правительство есть — пусть оно и спасает.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать