Гранатометы нового поколения РПГ-32 первыми получат государства Ближнего Востока и Африки.

отметили
22
человека
в архиве
Гранатометы нового поколения РПГ-32 первыми получат государства Ближнего Востока и Африки.
Гранатометы нового поколения РПГ-32 "Хашим" российско-иорданского производства могут первыми получить государства Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом, как сообщает АРМС-ТАСС, заявил генеральный директор Государственного научно-производственного предприятия "Базальт" Владимир Кореньков.

Интерес к "Хашимам" уже проявили практически все страны Ближнего Востока и Северной Африки. Поэтому, как отметил Кореньков, именно государства этих регионов могут первыми получить гранатометы нового поколения.

Впервые в истории РФ на вооружение российской и иностранных армий РПГ-32 будут приниматься по единому стандарту. Раньше экспортные образцы отличались от выпускавшихся для вооруженных сил РФ. Теперь же зарубежным заказчикам будут поставляться точно такие же гранатометы.

Руководитель предприятия также сообщил, что сборка РПГ-32 "Хашим" будет проводиться в Иордании. Производство компонентов гранатомета будет налажено в двух странах.
Добавил latpost latpost 5 Февраля 2009
Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 5 Февраля 2009 , url
Созданный совместно с иорданской стороной РПГ-32 "Хашим" является первым в мире мультикалиберным гранатометом, огонь из которого можно вести 105 и 72-миллиметровыми боеприпасами. По поражающему воздействию они превосходят зарубежные образцы. Так, граната калибра 105 миллиметров способна пробить броню всех существующих и перспективных танков.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать