Минсвязи РФ предлагает Red Hat сотрудничество

отметили
49
человек
в архиве
Минсвязи РФ предлагает Red Hat сотрудничество
Сегодня прошла встреча Министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щёголева с директором европейского подразделения, вице-президентом компании Red Hat Вернером Кноблихом.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся развития рынка свободного программного обеспечения и его практического применения в действующих системах.

"Министерство поддерживает инициативу компании Red Hat по созданию сообщества разработчиков Russian Fedora в России. Таким образом, Россия становится одной из трех стран, на ряду с США и Индией, которые участвуют и влияют на разработку кода самого успешного коммерческого Linux-проекта в мире – Red Hat", говорится в заявлении российского ведомства.

Развитие программного обеспечения идёт такими темпами, что невозможно взять доступный за рубежом открытый код, скомпилировать операционную систему и назвать её «русской windows» — к моменту выхода он устареет. Образование российского сообщества разработчиков Russian Fedora, которые будут работать в России, — условие для создания отечественной операционной системы, полагает министр.

«Мы считаем, что интеллектуальный потенциал российских специалистов таков, что в России можно вести не только сборку, но и полноценную разработку кода», — отметил Игорь Щёголев.

В развитии рынка и применения открытого софта Министерство предлагает идти дальше, за рамки операционной системы.

«Следует обратить внимание на системы управления базами данных, порталы, почтовые системы на свободном программном обеспечении, без которых практическое применение свободного программного обеспечения будет слишком узким», — заявил Щеголев. В этом плане Министерство готово поддержать сотрудничество с Red Hat.
Добавил atrity atrity 6 Февраля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
MonGeneral
0
MonGeneral, 6 Февраля 2009 , url
про Щеголя лучше читай на www.hs-pr.ru/?act=page&id=2&type=news&nnum=159 — он там постоянный пассажир ))
De-Luxis
-1
De-Luxis, 6 Февраля 2009 , url
До тех пор, пока лицензии на коммерчиские программы под линукс будут стоить бешенных бабок, развития нам не видать.
Например лицензия на CryptoPro под линукс стоит 18 тысяц, а на винду от силы 1000 рублей (мне она обходится в 300 руб.)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать