Как завершить кризис — руководство к действию профессора Шперлинга

отметили
3
человека
в архиве
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.

Однажды Лебедь, Рак, да Щука…

И.А.Крылов, 1814 год

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством…

Карл Маркс, 1867 год

— Папа, а нас коснётся мировой финансовый кризис?
— Сынок, это олигархов он только „коснётся“, а нам — п… ц!!!

Народ, октябрь 2008 год.

…… ...

Список дел для восстановления народного доверия:

1. Снизить свои зарплаты до «народных» на время кризиса (года на два — четыре). А именно: депутаты Верховной рады — 4000 гривен в месяц; министрам Кабинета министров — 5000 гривен в месяц, и всем остальным чиновникам всех рангов пропорционально. Тем самым вы покажете (на деле, а не на словах), что болеете за наполнение бюджета (сколько денег бюджет сэкономит на вас в пользу тех, кто нуждается?)

2. Национализировать предприятия водоснабжения, электро- и энергопоставляющие компании — все национальные и региональные предприятия, руководители которых, по глупости или по умыслу, могут разрушить безопасность страны, либо привести к смерти человека.

3. Отдать под суд (и в дальнейшем судить по статье «предательство национальных интересов») всех, кто отключает за неуплату бюджетные стратегические объекты страны, в том числе военные объекты, больницы, детские сады и средние школы.

4. Дать возможность бизнесу работать и оплачивать налоги с заработанных денег, а не по принципу «платите больше налогов, в стране кризис — денег в бюджете не хватает» (вам, власть имущим, бюджетных денег на жизнь не хватает?!). Для этого снизить совокупное налогообложение прибыли до 13,5%. Такой подход к налогообложению бизнеса позволит (одновременно с национализацией банков и беспощадной борьбой с предателями и вредителями) зарабатывать честным бизнесменам. Позволит бизнесменам выплачивать налоги в бюджет и платить Народу зарплату, сравнимую с зарплатой депутата.
Добавил netocrat netocrat 6 Февраля 2009
проблема (6)
Поддерживаю
netocrat 100% (1)
Комментарии участников: