Последний пузырь США - государственные облигации - вырос в 2 раза в 2008 году

отметили
55
человек
в архиве
<цитата прямая> В предыдущей заметке этой серии, мы уже обосновали, что пузырь ГКО США перешел в опасную фазу развития в декабре 2008 года.

Давайте теперь продолжим исследование. А именно, мы возьмем:

* общую государственную задолженность
* долг выраженный в ГКО

и сравним их с ВВП США. Для сравнения будем брать Россию в конце 1997 и 2008.

Комментирую. Я хотел бы обратить внимание, что до 2007 соотношение с ВВП как общего долга США, так и объема ГКО, было стабильным. Но в 2008 рвануло вверх, причем ГКО-составляющая рванула со значительным ускорением.
Фактически за год относительно ВВП доля ГКО распухла почти в два раза!
О чем это говорит? Во первых фуфло с многолетними сроками погашения уже никому не нужно. Торги там проводятся, но, по всей видимости, они носят фиктивный характер в целях манипуляции рынком (чтобы не тревожить лохов резкими скачками доходности, аффилированные с ФРС США структуры имитируют куплю / продажу, но в целом, прирост долгосрочного долга очень маленький). Зато пузырь ГКО реально пухнет!

Отсчет пошел. Праздник не может длиться вечно.
(с)by alexsword
Добавил comander comander 7 Февраля 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
Osado
+7
Osado, 7 Февраля 2009 , url
Хорошая табличка :)

comander
0
comander, 7 Февраля 2009 , url
меня тоже впечатлило
Inquisitor
+2
Inquisitor, 7 Февраля 2009 , url
wishful thinking, господа. :) У Японии, к примеру, внешний долг составляет 170% от ВВП, никто же не паникует что экономика Японии скоро рухнет, верно? ;)

Долги тех же Франции, Германии или Италии тоже в процентном соотношении к их ВВП больше чем у США.

Про динамику роста долга — комментировать не буду, не осведомлен. Но сомневаюсь что автор статьи имеет обширные познания в этой области. Вся аргументация построена на фантастических предположениях.
comander
0
comander, 9 Февраля 2009 , url
ну если полистать сабжевый журнал то как раз по поводу Японии там тоже сказано
precedent
+1
precedent, 7 Февраля 2009 , url
Радуют меня аналитики)))

Я Вам лучше реальную историю расскажу, умные люди поймут.

Жил- да- был Великий ученый — изобретатель, большой шутник- Роберт Вуд. Старушка этажом ниже регулярно выгуливала на балконе свою черепаху. Наш герой напокупал черепах разного размера и приспособил захватку, которой подменил черепаху на большего размера. После третьей или четвертой замены, удивившись, что черепаха растет буквально на глазах, эта милая старушенция пошла к соседу. зная что он — ученый (т.е. к Вуду). Тот послал ее к знакомому профессору зоологии, человеку начисто лишенному чувства юмора.

В общем, когда уже пресса подключилась, наш шутник повернул процесс… вспять)))
Этот. описанный в анналах зоологии сллучай, навсегда остался не разгаданным.

Что, как и почему происходит видеть и понимать, прогнозировать не сложно. Сложно добиться, чтобы так мало людей это видели. И тут, я аплодирую стоя.
Правда наша страна за это заплатила очень высокую цену. Борьба с инакомыслящими всегда переходит в борьбу с мыслящими)))
Но дальше, трагедия превращается в свою противоположность — в комедию.
Рассаживайтесь по — удобней, господа!;)
comander
+2
comander, 7 Февраля 2009 , url
не надо
лучше сказку расскажу
я уже сыт вашими сказками.
признаюсь, они бывают любопытны, в плане описания чужого опыта.
но как правило они не по теме.

у вас отличная софитстика (это профессиональное я так понимаю?) но почему то очень и очень слабо в аргументации.
precedent
0
precedent, 7 Февраля 2009 , url
Еще раз: "не хочешь — не ешь". Кто Вам сказал, что то, что я написал — для Вас?
openid.batyrshin.name-bash
+3
openid.batyrshin.name-bash, 7 Февраля 2009 , url
если бы я был присяжным, я бы все эти расказочки мимо ушей бы пропустил, потому что ерунда зачастую какая-то… я вообще удивлен если это профессиональное
precedent
+1
precedent, 7 Февраля 2009 , url
Я отвечу Вам потому что, большая часть Ваших комментариев выдает желание разобраться и попытку объективно оценивать события.

Мои аллюзии и аллегории я не стану оправдывать и объяснять, довольно того, что они ответ на "конспирологию" (хотя, если Вы поищите в кадке, то увидите, что она наполнена не один раз)
Но, оставим их, поговорим о профессиональном, о суде.

Если Вы — отечественный присяжный заседатель, то я рассмеюсь Вам в лицо. И предложу прекратить производство по делу по обвинению, т.к. США с Россией рассчитались, и нашему суду производство по обвинению в отношении США неподведомственено))).

Если Вы — некий всемирный присяжный заседатель. То я скажу просто. Мы все хотим помочь моему подзащитному, т.к. он — локомотив мировой экономики. Не спешите обвинять его в ошибках. Т.н. "пузыри" вытащили углеводороды на сверхвысокие цены, помогли развиваться Китаю, России, Бразилии. Благосостояние росло у всего Мира, оказалось, что оно росло слишком быстро, и рост этого благососоятния не вполне соответствовал скорости развития общественных, производственных отношений. Но Вы будете судить моего клиента за то. что Вы вчера получали сверхприбыли, и если Вы его засудите за это, то получите не сверхубытки, а банкротство. Мы совиновны, а обвинительный приговор просто некому будет исполнять.

Если Вы — "американский пприсяжный заседатель", мне будет тяжелее всего. Но, я скажу им. Это было наше правительство, которое мы избрали и переизбрали и поэтому мы несем ответственность за свое правительство, поэтому берем на себя смелость свергать правительства там, где люди лишены возможности выбора правительтства, и не могут отвечать перед миром за действия своих правительств. Это — тяжелое бремя лидера. Мы должны быть достойны его и снова доказать, что в США умеют работать, а не только тратить деньги
precedent
-1
precedent, 7 Февраля 2009 , url
и нашему суду производство по обвинению в отношении США неподведомственено))).
Не только не подведомственно, но не подсудно. Ни права требования, ни оснований, ни предмета заявления.

А "конспирологам" напомните, что активы разные бывают. За короткий промежуток времени США выиграли несколько войн и расширили, углубили свое геополитическое влияние в Мире (в томже Китае) Интеграция и конкцуренция, уважительность...

У нас в России, к сожалению, бывший руководитель государства, ныне премьер насадил хамство, давая личный пример. Воспитанный человек не будет делать замечания, сделает вид, что не заметил. Но выводы сделает.
Лиман
+1
Лиман, 7 Февраля 2009 , url
У нас в России, к сожалению, бывший руководитель государства, ныне премьер насадил хамство, давая личный пример. Воспитанный человек не будет делать замечания, сделает вид, что не заметил. Но выводы сделает.
Вы все-таки неравнодушны к Путину. Как проблема слова, написанного на заборе, может испортить ранимую интеллигентную душу?
openid.batyrshin.name-bash
+2
openid.batyrshin.name-bash, 7 Февраля 2009 , url
присяжный вообще, а не конкретно к данному топику. так что зря вы тут так распинались и расписывали все =)
но все равно спасибо за столь любезное внимание )
comander
+2
comander, 7 Февраля 2009 , url
вспомнился фильм "Лжец" с джимом керри.
когда он не мог честным путем выиграть дело и в последний момент вспомнил что у его подзащитной не все в порядке с возрастом...
вот вы ведете себя точно также: когда не имеете что сказать по существу — начинаете лить воду на любую смежную тему или даже вообще на отвлеченную.

по-моему пора мне завязывать с попытками вывести вас на нормальный режим общения.
впредь я постараюсь просто молча минусовать те комменты которые буду считать неадекватными.
precedent
-4
precedent, 7 Февраля 2009 , url
Опять скатились к переходу на личности?
precedent
+2
precedent, 7 Февраля 2009 , url
Какой аргументации Вы ждете на "конспирологические изыскания"???
Наш супер оптимистичный Минфин, настолько оптимистичный, что еще в октябре в бюджет зашил 24, 7 за доллар на 2009 год, сегодня ОФИЦИАЛЬНО на 2010 г дает прогноз 43 рубля за доллар (посмотрите уж бюджет своей страны)???
openid.batyrshin.name-bash
0
openid.batyrshin.name-bash, 7 Февраля 2009 , url
согласен в одном, что я не верю всякми авантюристам и прочим в прогнозах… уж очень легко они америку топят в них
а я не верю что самая хитрая, дерзкая и умная нация, которая уже последних пол века вертит всем миром так легко сдастся и рухнет.
AsPiD
+2
AsPiD, 7 Февраля 2009 , url
а я не верю что самая хитрая, дерзкая и умная нация, которая уже последних пол века вертит всем миром так легко сдастся и рухнет.
нет, она этого не сделает, но вот подставить весь мир и перебросить свои проблемы на него — почему бы нет?
openid.batyrshin.name-bash
0
openid.batyrshin.name-bash, 7 Февраля 2009 , url
а вот в это я верю =) по своим счетам они платить не будут ))))
fetrius
+1
fetrius, 7 Февраля 2009 , url
"умная" нация. Если вы про чистокровных американцев, то это хорошая шутка.
openid.batyrshin.name-bash
0
openid.batyrshin.name-bash, 8 Февраля 2009 , url
к сожалению, я не знаю кто такие чистокровные американцы
но так как видимо "чистокровные" американцы тоже строят их общество, участвуют в выборах, и вообщем получают бонусы от того что они американцы, то да… они тоже умные
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 7 Февраля 2009 , url
Из того что я прочитал, и таблицу и про черепаху, ничерта не понял. Доступно объясните, что значит гос-облигации выросли в два раза?
fetrius
+4
fetrius, 7 Февраля 2009 , url
Все это вкратце значит одно — обьем долгов у Америки колоссальный, платить их им нечем. Если мировая мафия в лице банкиров захочет ее опустить, то сделает это очень легко. Пока ее загибают медленно. Видимо нужна еще для каких-либо глобальных замутов. Как-то например, контроль за наркотрафиком из Афганистана и нападение на Иран.
Keel
+2
Keel, 7 Февраля 2009 , url
Насколько я понял штаты могли бы и дальше госдолг увеличивать, как Япония (у которой по-моему соотношение госдолга к ВВП 170%), если бы не одно но: это нормально только в период роста экономики. Сейчас же, когда экономика падает, увеличение долга — это действительно опасно (обеспеченность долга стремительно снижается).

А в случае американских казначеек — это вдвойне опасно (потому что это системообразующий инструмент нынешнего фин.рынка).

Основной вопрос — сможет ли Обама повернуть тенденцию падения спроса в Америке вспять. Если нет — может быть опасно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать