Как появился Яндекс

отметили
38
человек
в архиве
Как появился Яндекс
Илья Сегалович (директор по технологиям и разработке компании «Яндекс») рассказывает с чего началась работа над системой поиска в интернете, как появился Яндекс и что можно, а чего нельзя найти в Сети.
Добавил ich ich 10 Декабря 2006
проблема (4)
Комментарии участников:
Alaska
+2
Alaska, 10 Декабря 2006 , url
Если на страничку ставят ссылки из разных мест, содержащих слова запроса, это тоже хорошо. Особенно если из авторитетных сайтов. Кроме того, чем более авторитетна страница, с которой сослались на ваш сайт, тем выше сайт в ранге.

Сами говорили, что идет борьба с мордами...
Но, к сожалению, веб-мастер сайта www.xxc.ru запретил сайт к индексации при помощи специальных директив в файле robots.txt, а наш текущий алгоритм полностью исключает такие сайты из поиска. Мы понимаем, что иногда это происходит по ошибке или незнанию веб-мастера, поэтому работаем над тем, чтобы такие сайты, пусть в ограниченном виде, находились в поиске (к моменту публикации статьи на сайте "НС", сайт храма Христа Спасителя был уже на законном первом месте при соответствующем поиске — редакция).

Ну и кто они после токого? Если человек запретил сайт к индексации, значит он этого не хочет! И не надо частично или еще как то его индексирвоать и выводить в выдачу!
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 10 Декабря 2006 , url
Они клоуны, смотри на фото!
Alaska
0
Alaska, 10 Декабря 2006 , url
Контекст много приносит, ладно хоть на блогатворитльность что-то тратят
baluev
+1
baluev, 11 Декабря 2006 , url
2 Alaska, aleksejtimofeev: Постыдылись бы так говорить. Человек лично, сам многое делает для того, чтобы мир стал лучше.
Alaska
0
Alaska, 12 Декабря 2006 , url
Как к человеку, нет к нему претензий, я тоже за благотворительность.
А здесь мы к немк относимся, как к представитедю Яндекса…
Ilia
0
Ilia, 11 Декабря 2006 , url
по поводу принудительной индексации — я против если веб-мастер запретил индексацию, значит так надо

по поводу самого яндекса, сейчас им практически не пользуюсь, т.к. большенство ответов на запрос ведут на каки-то странные каталоги ссылок, а не на саму информацию
Alaska
0
Alaska, 12 Декабря 2006 , url
Из "о компании":
Яндекс — это крупнейший российский портал, предлагающий пользователям ключевые интернет-сервисы. По данным исследовательских компаний Gallup Media, ФОМ и Комкон, он является самым большим ресурсом в Рунете по объему аудитории… К началу 2006 года в абсолютных цифрах ежедневная аудитория Яндекса (включая зарубежных пользователей) составила 4 миллиона человек… Летом 2006 года недельный оборот системы размещения контекстной рекламы Яндекс.Директ превысил $1 млн…


Миссия Google состоит в том, чтобы организовать мировую информацию и сделать ее всесторонне доступной и полезной....


У Яндекса прослеживается культ денег во всем…
Parallaxer
0
Parallaxer, 15 Декабря 2006 , url
У Яндекса прослеживается культ денег во всем...
Просто они не стремаются об этом говорить ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать