Украина неофициально попросила у России 5 миллиардов долларов

отметили
15
человек
в архиве
Украина неофициально попросила у России 5 миллиардов долларов
Украина действительно попросила у России кредит на 5 миллиардов долларов, сообщает в официальном пресс-релизе Минфин РФ. При этом официального обращения от украинских властей пока не поступало ни в правительство России, ни в Минфин.


В сообщении российского Минфина говорится, что в Москве прошли консультации с представителями Минфина Украины, которые были проведены по просьбе украинской стороны. На встрече украинские чиновники попросили своих российских коллег "оценить возможность предоставления Россией кредита" на покрытие дефицита бюджета Украины. В ответ российский Минфин запросил у Киева дополнительную информацию о состоянии украинской экономики.


Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Москва готова предоставить Киеву стабилизационный кредит, при этом не сообщив, на каких условиях Россия готова это сделать. Тимошенко также отметила, что направила письма правительствам США, Японии, Китая и руководству ЕС с просьбой помочь в предоставлении Украине кредитов.


При этом украинские СМИ сообщили, что Россия настаивает на заключении с Украиной соглашения, предусматривающего отказ Киева от претензий на зарубежную собственность СССР в обмен на выплату Россией внешнего долга СССР. Тимошенко утверждает, что Москва никаких дополнительных условий не выдвигала.


В пресс-службе президента Украины Виктора Ющенко назвали визит делегации правительства Украины в Россию "кулуарным", отметив, что вопрос о кредите решается правительством Тимошенко с нарушением установленных правовых норм и "явными признаками коррупции". При этом в секретариате Ющенко предположили, что кредит Москвы может привести к ситуации, в которой под давлением России Украина утратит контроль над своей газотранспортной системой.


Согласно бюджету Украины, доходы страны в 2009 году составят 31,2 миллиарда долларов, а расходы — 34,9 миллиарда долларов. Ранее в украинской прессе появилась записка, приписываемая министру финансов Украины Виктору Пинзенику, в которой говорилось, что экономика страны находится на грани краха из-за нереалистичного бюджета на 2009 год и отсутствия источников финансирования дефицита.


Стоит отметить, что в 2008 году Украина уже получила кредит МВФ на 16,5 миллиарда долларов. Киев уже получил первый транш этого кредита. При этом, в качестве одного из условий его предоставления, МВФ потребовал, чтобы украинский бюджет в 2009 году был бездефицитным.


C начала 2009 года Россия уже выделила кредиты Киргизии (2 миллиарда долларов), Белоруссии (2 миллиарда долларов) и Армении (500 миллионов долларов).
Добавил Gygyna Gygyna 9 Февраля 2009
проблема (6)
Комментарии участников:
SKYnv
0
SKYnv, 9 Февраля 2009 , url
грязью поливают официально, а о помощи просят неофициально. Тонкости политики…
Лиман
0
Лиман, 9 Февраля 2009 , url
C начала 2009 года Россия уже выделила кредиты Киргизии (2 миллиарда долларов), Белоруссии (2 миллиарда долларов) и Армении (500 миллионов долларов).
X-COS
0
X-COS, 10 Февраля 2009 , url
Читаю и радуюсь, какие же мы богатые, у нас наверно в стране и безработицы нет. И Сибирь с дальним востоком обустроена.
Лиман
+1
Лиман, 10 Февраля 2009 , url
Птичий грипп и всю заразу
мы — хвактычно — извели.
Но у нас не стало грошей.
Дайте грошей, москали!

Мы скакали от экстазу,
позабыли про рубли.
Пидрахуем после! Грошей!
Дайте грошей, москали!

Дайте грошей молим Бога —
подешевше, поскорей!
А то спросим у любого,
даже если тот — еврей.

Нам построит NATO базу
и подгонит корабли.
А пока — поддайте грошей!
Дайте грошей, москали!

Нашу дулю мы бы сразу
ненадолго расплели.
Дайте грошей, дайте грошей,
дайте грошей, москали!

Коль дадите, то не будем —
пару дней — Россию клясть.
Белорусам, белым людям
не даете ж вы пропасть.

Москалюги, грошей дайте!
Не тяните за узлы!
Грошей дайте… Только знайте:
все равно вы все — козлы!

Ненасытные к а ц а п ы,
снова вы нас довели!
Не тяните к неньке лапы!..
Но дайте ж грошей, москали!
(с) А.Вулых


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать