Одноместный МиГ-35 для тендера ВВС Индии будет готов к маю 2009 года

отметили
16
человек
в архиве
Одноместный МиГ-35 для тендера ВВС Индии будет готов к маю 2009 года
На авиасалон Aero India-2009, который открывается в Бангалоре, российский авиапром возлагает особые надежды. Помимо того, что азиатские авиакосмические выставки традиционно служат отличной торговой площадкой для производителей соответствующей техники из РФ, нынешнее шоу в Бангалоре дает шанс дополнительно «показать себя» – что немаловажно, учитывая проходящий сейчас тендер на поставку 126 истребителей для ВВС Индии.

Соответственно, главными героями открывающегося салона станут конкуренты по тендеру: российский истребитель МиГ-35, американские F-16 и F/A-18, французский Rafale, шведский Gripen и машина европейского концерна EADS Typhoon.

Стоимость контракта, который достанется победителю, превышает 10 миллиардов долларов, а дальнейшее сотрудничество в области ремонта, модернизации и подготовки персонала обеспечит компании и стране-победителю стабильный доход в течение следующих трех-четырех десятилетий. Упускать подобный кусок рынка нельзя, и участники готовятся к очень серьезной борьбе.

Основной конкурент американских машин – российский истребитель МиГ-35, представляющий собой принципиально новую машину на освоенной платформе МиГ-29, явно превосходит своих конкурентов по летным характеристикам – прежде всего по маневренности за счет применения двигателей с системой управления вектором тяги, имеет вполне конкурентоспособное электронное оборудование, и, скорее всего, более низкую цену, чем американские аналоги. В пользу МиГ-35 говорит также тот факт, что ВВС Индии уже используют самолеты МиГ-29, кроме того, истребители МиГ-29КУБ заказаны для авиации индийского флота, а в стране создается инфраструктура ремонта и обслуживания машин этого типа, что облегчит освоение и эксплуатацию технологически близкого самолета новой модификации.
Добавил ACB ACB 12 Февраля 2009
Комментарии участников:
ACB
0
ACB, 12 Февраля 2009 , url
Главным недостатком МиГ-35 является отсутствие этой машины на вооружении ВВС России и в серийном производстве – истребитель пока лишь проходит испытания. Однако сообщается, что ВВС России намерены в ближайшие три года начать закупки этой машины, которая уже внесена в государственную программу вооружений.
Лиман
+1
Лиман, 12 Февраля 2009 , url
Главным недостатком МиГ-35 является отсутствие этой машины на вооружении ВВС России
Это не недостаток МиГ-35, это недостаток ВВС России


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать