В Нижнем Новгороде пытаются уволить учителя истории. Директор школы член "ЕР" возмущен ее отсутствием на рабочем месте во время административного ареста за попытку пронести растяжку "Хв...

отметили
54
человека
в архиве
В Нижнем Новгороде пытаются уволить учителя истории. Директор школы член "ЕР" возмущен ее отсутствием на рабочем месте во время административного ареста за попытку пронести растяжку "Хв...
Педагог Екатерина Буничева была задержана вместе с двумя лимоновцами 28 января на площади Ленина в Нижнем Новгороде, когда они пытались попасть на митинг "Единой России" в поддержку правительственных мер по спасению отечественного автопрома. У оппозиционеров была изъята растяжка "Хватит Путина", они якобы отказались показать свои документы милиционерам и нецензурно выражались. Решением мирового суда Канавинского района Нижнего Новгорода все трое были приговорены к пяти суткам административного ареста.

По словам Екатерины Буничевой, когда она вышла на работу 3 февраля, директор школы N 106 Владимир Ушаков предложил ей написать заявление об уходе по собственному желанию. "Якобы в случае моего отказа администрация школы намерена воспользоваться статьей Трудового кодекса "Несоответствие статусу педагога", что лишит меня возможности преподавать вообще",— сообщила госпожа Буничева. При этом она не сомневается, что истинной причиной увольнения являются ее политические принципы: "Мне предложили вступить в "Единую Россию" в 2005 году, когда я пришла работать в школу, но я отказалась, пояснив, что придерживаюсь других политических взглядов". Екатерина Буничева также отметила, что не допускает проявления своих политических взглядов в преподавании истории, так как "образовательный формат строг"
Добавил ramelito ramelito 12 Февраля 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Osado
+1
Osado, 12 Февраля 2009 , url
Педагог была задержана вместе с двумя лимоновцами

Мда.
ramelito
0
ramelito, 12 Февраля 2009 , url
Это врядли означает что она разделяет их взгляды.
cleg
+2
cleg, 12 Февраля 2009 , url
мимо шла? :)
ramelito
+2
ramelito, 12 Февраля 2009 , url
нет шла то она как раз не мимо, но все кто был небезопасен для этого митинга загребали в воронки
borisow
+2
borisow, 12 Февраля 2009 , url
Конечно, как лезет ЕР в систему образования это конечно пиздец. Особенно во время выборов. Кстати, во время недавних акций в поддержку поебени "МЕДВЕДЕВ! ПУТИН! ПОБЕДИМ!" работников школы выгоняли на демонстрации. Правда нашлись директоры, которые послали желание деятелей ЕР в одно темное место.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать