Россияне продают киевский Миракс-плаза

отметили
32
человека
в архиве
Россияне продают киевский Миракс-плаза
Строительная корпорация Mirax Group выставила на продажу недостроенный комплекс Миракс-плаза, который расположен на улице Глыбочицкой в Киеве, сообщает газета Дело.

"Мы готовы продать комплекс. Сейчас собираем предложения", — сообщил председатель совета директоров компании Mirax Group Сергей Полонский. Эксперты объясняют, что российский девелопер избавляется от киевского комплекса вынужденно. Компания сейчас испытывает финансовые проблемы, к тому же у нее наступают сроки погашения многомиллионной задолженности.

Как сообщает Дело, в сентябре 2008 года Mirax Group заявила о приостановке строительства многофункционального 46-этажного комплекса Миракс-плаза. Объект был заморожен на уровне 11-го этажа.

Изначально компания планировала привлечь инвестора для завершения строительства замороженного объекта совместными усилиями. Однако полгода безрезультатных поисков партнера вынудили руководство Mirax Group продавать недострой.

По информации газеты Дело, сразу в нескольких строительных компаниях подтвердили информацию, что российский девелопер обращался к ним с предложением купить Миракс-плаза. Однако операторы рынка отмечают, что цена, которую выставила компания, необоснованно высокая — 90-95 миллионов долларов. Как заверяют представители крупных строительных компаний, они готовы рассмотреть вопрос покупки Миракс-плаза, но лишь при условии, что стоимость объекта не будет превышать 30 миллионов долларов, отмечает Дело.

Эксперты считают, что в сложившейся ситуации Mirax Group вынуждена пойти на большие ценовые уступки. Дело в том, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings на днях понизило долгосрочный рейтинг компании до ССС, что указывает на высокую вероятность дефолта. По данным Fitch Ratings, объем задолженности компании, сроки погашения которой истекают в первом квартале 2009 года, составляет 395 миллионов долларов. При этом Mirax Group не располагает достаточным количеством средств, чтобы погасить эту задолженность в полном объеме, и готова продавать активы по ценам и ниже задекларированных.
Добавил Gygyna Gygyna 12 Февраля 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
www.metallibrary.ru-balrog.id
+1
www.metallibrary.ru-balrog.id, 12 Февраля 2009 , url
Нехорошо, конечно, злорадствовать, но чувачок-то проотвечался.
borovik
+2
borovik, 12 Февраля 2009 , url
Есть бог на свете. Когда Полонский на вечеринке орал свою знаменитую фразу — "У кого нет миллиарда — тот идет в жопу!", бог с небес за этим наблюдал, и, надеюсь, припомнит фраеру по полной программе, ибо гордыня — самый страшный грех.
latpost
0
latpost, 13 Февраля 2009 , url
раньше нужно было продовать


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать