МВД планирует внедрить в ВУЗы специальных милиционеров.

отметили
27
человек
в архиве
МВД планирует внедрить в ВУЗы специальных милиционеров.
МВД России планирует закрепить за вузами отдельных сотрудников милиции, скорее всего, это будут участковые, сообщил первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский.
Он отметил, что профилактическая работа среди студентов сегодня ведется недостаточно. Только в прошлом году 66 тыс учащихся российских вузов стали участниками преступлений. «В связи с введением платного образования во многие учебные заведения в крупные города перемещается этническая молодежь, для некоторой ее части характерно нежелание ассимилироваться, выполнять установленные правила поведения», – подчеркнул Суходольский. По его словам, «эти факторы способствуют возникновению в студенческой среде межнациональных конфликтов».
В связи с этим, по его словам, сейчас МВД «прорабатывает вопрос о закреплении за вузами участковых уполномоченных милиции или инспекторов милиции». «Это не аналог «школьного» инспектора. Такой сотрудник должен стать координатором работы по профилактике правонарушений в студенческой среде», – пояснил генерал. При этом, подчеркнул он, в его ведении может находиться ни один, а несколько вузов.
Добавил latpost latpost 12 Февраля 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 12 Февраля 2009 , url
Такой сотрудник должен стать координатором работы по профилактике правонарушений в студенческой среде»
1-й обязаностью будет не допустить посещения студентами митингов против власти


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать