Microsoft предлагает пользователям бесплатно обновить Windows Vista до Windows 7

отметили
66
человек
в архиве
Microsoft предлагает пользователям бесплатно обновить Windows Vista до Windows 7
Владельцы лицензионных версий Windows Vista смогут бесплатно обновить свою операционную систему до Windows 7.

Возможность бесплатного обновления будет предоставлена пользователям, купившим персональные компьютеры с Windows Vista в период с 1 июля этого года до 31 января следующего.

Однако бесплатное обновление будет доступно не для всех версий Vista: обновить до соответствующих версий Windows 7 можно будет лишь Windows Vista Home Premium, Business и Ultimate. Таким образом на версии Home Basic и Starter Edition программа не распространяется. Владельцам лицензионной Windows XP тоже не стоит рассчитывать на щедрость Microsoft.

Разработка операционной системы Windows 7 началась в 2000 году. В январе 2009 года бета-версия Windows 7 была выложена в открытом доступе на сайте Microsoft. По оценкам тестеров, новая ОС работает гораздо быстрее и стабильнее, чем Vista. Выпуск Windows 7 намечен на начало 2010 года. Ожидается, что новая ОС будет доступна в шести версиях и сможет работать на нетбуках.
Добавил bearm bearm 13 Февраля 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
GreyWolf
+5
GreyWolf, 13 Февраля 2009 , url
Почитал форум на securitylab.ru к этой новости, у меня всегда возникает вопрос, почему когда microsoft чтото делает бесплатно или выпускает новый продукт, у многих это вызывает раздражение.
У меня дома отлично уживаются и Linux (как home-file-server) и Windows как desktop.
Microsoft делает уйму бесплатных продуктов, поддерживает Open Source (Apache, Mono, SUSE) причем жить не мешает в отличее SUNа благодаря которому скoро загнется MySQL и думаю потом и VirtualBox.
У нас на работе стоят сервера на RedHat'е, AIXe и на Windows Server, уверяю tech-support что RedHat, что Microsoft стоит столько что цена oперационной системы это капля в море…
zhentos.ya.ru
+2
zhentos.ya.ru, 13 Февраля 2009 , url
Может потому, что многие помнят пословицу про бесплатный сыр?
GreyWolf
+3
GreyWolf, 13 Февраля 2009 , url
Все ругают Windows за вирусы, но можно гипотетически представить ситуацию: Ubuntа,Gentoo или Mandriva обогнала по популярности всех, 30% или даже 80% процентов home-юзеров сидят на ней из них 50% домохозяйки которые в компьютерах не шарят — приходит какой алькапоне или ЦРУ и говорит одному из админов заливающих упдаты в репозитории, во те 50.000$ и залейка маленькую хрень — опытные пользователи может и заметят что упдатит, а домохозяйки и смотреть не будут — упдатить так упдатить…

Сколько Linux пользователей полностью компилят свою систему из sourceов и сколько из них проверяют все скрипты (Я думаю что все там нормально, но вероятность, что китайцы что нибудь дописали в свой RedFlag для контроля населения есть)
manny21
0
manny21, 13 Февраля 2009 , url
Вы сравниваете реальные уязвимости виндовса с нафантазированными для линукса? ) Можно в этот сценарий еще инопланетян добавить.

Оооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!11
Крутоооооо!!! Обновлю свою Витсу до Семерочки и буду кафовать, а вы уроды будете копмилять и ответы искать на форумах!
Майкрософт рулит! Линупс ненужен, можно закавовать!

))
fox-net
+3
fox-net, 13 Февраля 2009 , url
в линуксе есть уязвимости как и в любой другой друпной ос. Но за счет опенсурсовости, разработчики на них положат хуй. Особенно, если какая-то ос выйдет на массовый рынок. Сейчас линух не зря занимает свой 1% десктопов. Потому, что он устраивает 1% населения. Вот и всё. Пусть начнет устраивать 80% населения — переползут за милую душу. Маркетинг тут не на столько сильно играет. В случае очивидного проигрыша, маркетинг бессилен. Сейчас в качестве десктопа сильнее винда и макос.
пвутшы
0
пвутшы, 13 Февраля 2009 , url
Логика хромает. Маки устраивают гораздо большее количество людей чем доля Маков. И ненадо вотивсекать )
comander
+1
comander, 13 Февраля 2009 , url
если чисто Ось на Ось то маки может и будут рулить по удовлетворению пользователей
а если Ось+Ценник Железо — Маки сливают по черному, что и подтверждается процентом распространения маков
пвутшы
+1
пвутшы, 14 Февраля 2009 , url
По черному сливают Маки местные ресселеры со своей албанской маржой.
LevM
+1
LevM, 15 Февраля 2009 , url
Очень типичное заблуждение о том что Linux безопаснее Винды. МАК использует его в своей рекламе и вполне справедливо подвергся за это критике. Единственная причина почему существует столько угроз винде состоит в том что все лохи пользуются именно виндой (согласитесь, людям с мозгами на Винде бояться нечего). Нафигачив компьтеры этих лохов Spyware, malware и т.п. можно таки заставить ходить их на порносайты и т.п. Пользователь Linux просто достаточно мозговиты чтобы убить всю эту хрень. Так зачем ее вообще разрабатывать?
manny21
0
manny21, 15 Февраля 2009 , url
Я, собственно, это заблуждение нигде не озвучивал.
LevM
+1
LevM, 15 Февраля 2009 , url
Уж нельзя и приписать? ;) Сори ;)
пвутшы
0
пвутшы, 13 Февраля 2009 , url
Несвязно все как-то формулируете, непонятно что написать хотите.

Разжевываю:
Microsoft ничего бесплатного не делает. Либо повышает конкурентоспособность своих продуктов, либо исправляет свои недочеты, либо топит конкурентов в перспективных областях рынка.

Microsoft есть зло, как и любая монополия. Завышенные цены на ПО, стагнация развития операционных систем для настольных компьютеров и мобильных устройств, закрытые форматы данных и протоколы, лоббирование… список длинный.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 13 Февраля 2009 , url
Такое же зло как и другие монополисты, впрочем монополистами Microsoft назвать нельзя, не знаю как России, а у нас можно купить любой компютер хочешь с Mandriva'ой, хочешь с Ubuntu'ой, но самая популярная система FreeDOS :) — покупаешь сносишь и ставишь что хочешь, с учетом сколько стоит накрутка в магазине от 30-50% то цена Windows, это на порядок меньше: у меня друг компании которая поставляет магазинам компы работает, так купив на прямую сэкономил 500$ с гарантией на 3 года и всеми сервисами.

Проблема не в монополии Microsoft, а в том что Linux не имеет денег на рекламу чтобы продать массе.

Firefox занял 30% рынка и все "нормальные" компании пишут плугины

Когда Linux достигнет 30% тогда и Microsoft начнет писать Office и т.п. для Linux как сейчас пишет для MacOS.

Я думаю что прийдет время когда в целях экономии Microsoft для новой оси станет использовать Open Source ядро, и продавать только "окошки-аероглас"ы… не даром они с Novell'ем так дружат :) подкинут Wine'у пару лимонов (чтобы работали старые программы) откроют внутринние протоколы (как сейчас Самбе отдали всю документацию по Windows-network, и Моне dotnet), и стоить будет дешевле нежели сейчас.

Сейчас такую аферу провернули Яблочники кто помешает сделать тоже самое Биллибоям :)
Ololo
0
Ololo, 14 Февраля 2009 , url
"Microsoft делает уйму бесплатных продуктов, поддерживает Open Source (Apache, Mono, SUSE"

ты че куришь? когда она это SUSE поддержала? угрозой несуществующих патентных претензий? Один раз пожертвовала на Апач — это да, поддержка реальная, очень сильно.

Благодаря этой поддержке троли типа тебя будут бредить "Microsoft поддерживает Open Source".
GreyWolf
+1
GreyWolf, 14 Февраля 2009 , url
Novell который делает SUSE, отчасти принадлежит Microsoft — сейчас не помню в каком процентном соотношении…
GreyWolf
+1
GreyWolf, 14 Февраля 2009 , url
Когда Microsoft подружился с Novell вся OpenSource коммюнити на ушах стояла

2006-11-02 The deal involves upfront payment of $348 million from Microsoft to Novell for patent cooperation and SLES subscription
SwiZZeR
+1
SwiZZeR, 14 Февраля 2009 , url
ты че куришь? когда она это SUSE поддержала?
Умник, ты знаешь за кем SUSE стоит? Так вот почитай про Microsoft и Novell.
Netto
+2
Netto, 14 Февраля 2009 , url
… обновить до соответствующих версий Windows 7 можно будет лишь Windows Vista Home Premium, Business и Ultimate.
Владельцам других версий за бесплатным обновлением рекомендуется, как обычно податься на треккеры.

Владельцам лицензионной Windows XP тоже не стоит рассчитывать на щедрость Microsoft.
Сотрудники компании Майкрософт после посещения Савёловского рынка по-идее должны усечь, что судя по альтернативным сборкам щедрости и раньше никто не ждал.
LevM
+1
LevM, 15 Февраля 2009 , url
Думаю, основной рынок Майкрософт — не Савёловский. И по моему глубокому убеждению, слова о развитии высоких технологий в России останутся лишь словами пока софт приоретается не в магазинах а на торентах. Разработчик прежде всего должен убедить собственый рынок (значит — продать) что его продукт стоит того. Лишь потом у него будет шанс на международном. А пока собственый рынок (да и сам разработчик) тягают софт из интернета… Только не надо говорить что мы мол конкретно Майкрософт не любим, а то-бы покупали. Те кто не любят Майкрософт, на Винде не сидят.
P.S. Этот комент не конкретно вам. Понимаю, вы говорили в основном о ценовой политике. Но так уж у меня получилось по прочтении других коментариев тоже.
Max Folder
0
Max Folder, 15 Февраля 2009 , url
Говорят, несколько лет назад (не знаю как сейчас) любую русскую игру в Израиле легко можно было купить с лотка (сюрприз!) нелицензионно. Что, вроде бы, не помешало развиться израильскому хай-теку.
Серьезные софтовые русские проекты серьезно поддерживаются юридически — вы уже не купите и не скачаете влегкую "1c: Бухгалтерия", "Гарант", "Консультант+". "Аскон" (изготовитель CAD/CAM) более-менее успешно внедряет свою продукцию на разных уровнях.
Мелкие разработчики работают по другой схеме — продают на Запад, а для русских дают или бесплатно или бета-версии.
LevM
0
LevM, 15 Февраля 2009 , url
Извиняюсь. Перенес комент ниже.
Netto
0
Netto, 15 Февраля 2009 , url
Тут вообще всё сложно и запутано. Тем более "с позиции ценовой политики". ш0 змей о трёх главах )) Вот одна голова с ликом Медведева говорит о необходимости национальной Оси и даёт на неё денег ALT (или ASP? не помню, Ленинградцам в общем, пусть Н2аши Питерцы напомнят). Вторая голова имеющая нестареющее лицо Гейтса опять заигрывает с нашим образованием (вчера ссылку видел, попробую найти) и с Медведевым опосредованно… короче непонятно.
Netto
0
Netto, 15 Февраля 2009 , url
Вот вроде. Нашёл. Лев, не пугайтесь названия ресурса )) статью много где можно найти, но сразу попалось тут
«Майкрософт» обязуется приложить усилия для организации тренингов для учителей общеобразовательных школ. Целью этих тренингов будет обеспечение безопасного использования ИКТ в обучении, а также внедрение инновационных методов и форм обучения, повышение эффективности работы учителей и улучшение качества знаний вследствие обучения путем усовершенствования учебных планов и повышения мастерства преподавания у учителей…»
LevM
+2
LevM, 15 Февраля 2009 , url
Уф. Написал и потерял… Перепишу.
Вы абсолютно правы относительно вареза в Израиле. И это очень мешает промышлености но не настолько как в России. Израиль-не рынок. наш хайтек, фактически филиал американского разрабатывающий новые технологии. Все они рассчитаны на внешние рынки.
В этом смысле, стоит сравнивать военую промышленость. И у вас и у нас, невозможно продать за границу оружие не используемое национальной армией. Сначала докажи что работает и что есть клиенты — потом уж и мы подумаем.
На счет-же национальной OS, с ужасом вспоминаю переведеный на русский Паскаль ;) Мне кажется, что есть гораздо более эффективные сферы приложения усилий. Россия — непаханое поле. Нах вам бороться с MS? Пусть они на вас работают. Делайте то чего не делают они.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать