Черкесский конгресс против зимней Олимпиады в Сочи

отметили
19
человек
в архиве
Черкесский конгресс против зимней Олимпиады в Сочи
Мурат Берзегов: "Проведение олимпийских игр на земле геноцида противоречит принципам Международного олимпийского комитета". Черкесские общественные организации одиннадцати стран мира готовят обращение в Международный олимпийский комитет с просьбой исключить Россию из списка претендентов на проведение зимних олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сегодня, 11 декабря, корреспонденту ИА REGNUM, заявил председатель Адыгейского республиканского общественного движения Черкесский конгресс Мурат Берзегов.

На территории, где Россия планирует провести зимнюю олимпиаду, т.е. район города Сочи, до Русско-Кавказской войны проживал один из черкесских народов — убыхи. "В ходе Русско-Кавказской войны Российским государством был совершен геноцид в отношении черкесов, особенно сильно пострадали именно коренные жители Причерноморья: один из самых многочисленных черкесских субэтносов — шапсуги и убыхи."
Добавил Dimonuch Dimonuch 12 Декабря 2006
проблема (2)
Комментарии участников:
Dimonuch
+3
Dimonuch, 12 Декабря 2006 , url
Вот говорил я, что добром это не кончится, если не придавить в зародыше…
KVentz
+2
KVentz, 14 Декабря 2006 , url
Причём, что интересно, когда ездишь по черкесским посёлкам, то рассказывают не о геноциде шапсугов, которые, кстати, там до сих пор живут, делают вино и выращивают чай, а о том, как турки вывозили их под видом лучшей жизни в Турции на кораблях целыми селениями и топили в море.
Dimonuch
0
Dimonuch, 15 Декабря 2006 , url
видишь ли. То что говорят разного рода умники типа Мурата Берзегова очень часто совсем не сходится с тем, что есть\было на самом деле. Это политика. А точнее шарлатанство…
Барсуков Михаил
+5
Барсуков Михаил, 12 Декабря 2006 , url
Мля. И эти туда же. Странно, что чукчи до сих пор молчат о насмешках и притеснениях от русских.
Norfor
+3
Norfor, 13 Декабря 2006 , url
чур вас… не подавайте чукчам идей… :)
ACB
+1
ACB, 12 Декабря 2006 , url
Интересно, кто за этим стоит, кому это всё нужно, и куда приведёт?
Надо смотреть откуда растут ноги. Кому может быть выгоден такой поворот сюжета.
Если черкесы хотят признания геноцида, то с таким же успехом можно требовать русским, украинцам и белоруссам, признания геноцида в их отношении со стороны монголов и татар (хотя говорят, что татары не участвовали внабегах на Русь), поляков, турков и т.д.
ИМХО бред. Надо было сразу признять данные заявления провокационными, разжигающими межнациональную рознь и, поэтому противоречащими существующим нормам права.
Dimonuch
+2
Dimonuch, 13 Декабря 2006 , url
Украинцам сейчас не до этого. Они с требованиями о признании их собственного геноцида заняты…
Norfor
0
Norfor, 13 Декабря 2006 , url
много кому предъявить можно…
Gil
0
Gil, 6 Июля 2007 , url
Черкесы полностью правы, требуя вернуть им их земли. А колонизаторы вполне могут отправляться на родину. Но прежде им придется компенсировать черкесам нанесенный ущерб.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать