Единая система ПВО Белоруссии и России будет отработана на военных учениях осенью

отметили
23
человека
в архиве
Единая система ПВО Белоруссии и России будет отработана на военных учениях осенью
Единая региональная система противовоздушной обороны Белоруссии и России, соглашение о которой подписано президентами двух стран 3 февраля этого года, будет отработана в рамках военных учений осенью 2009 года, заявил в воскресенье в эфире Первого телеканала Белоруссии командующий ВВС и ПВО вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Игорь Азаренок.

"В рамках оперативно-стратегических учений осенью все вопросы, вся нормативная база, которая будет сформирована в течение трех месяцев, — все будет отработано", — сказал И.Азаренок.

Говоря о целях подписания соглашения о единой системе ПВО, командующий подчеркнул, что речь, в первую очередь, идет о "повышении военной безопасности как России, так и Белоруссии и Союзного государства в целом".

Единая система ПВО, по словам И.Азаренка, будет защищать воздушное пространство двух государств и действовать по единому плану.

Кроме того, он акцентировал внимание на возможностях системы в мирных условиях. В частности, он отметил, что противовоздушные силы России могут оказывать помощь при форс-мажорных обстоятельствах в воздухе над Белоруссией белорусским воздушным судам и наоборот.
Добавил latpost latpost 16 Февраля 2009
Комментарии участников:
De-Luxis
0
De-Luxis, 16 Февраля 2009 , url
Посмотреть бы на эту красоту.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать