Китай намерен самостоятельно строить АЭС

отметили
20
человек
в архиве
Китай намерен самостоятельно строить АЭС
Китай намерен отказаться от иностранной помощи в возведении атомных электростанций, сообщает в среду агентство Синьхуа со ссылкой на государственный комитет КНР по управлению энергетической отраслью.

По словам руководителя ведомства Чжан Гобао, Китай "может и должен" полагаться на собственные технологии при возведении атомных электростанций, что станет "ключевым фактором" при строительстве новых АЭС в стране.

Китайская политика "опоры на собственные силы" при строительстве АЭС может отразиться на энергосотрудничестве КНР с Россией, отмечают аналитики. На сегодня крупнейший из осуществляемых контрактов в торгово-экономических отношениях между Россией и Китаем заключен именно в сфере атомной энергетики — это возведение Тяньваньской АЭС в городе Ляньюньган провинции Цзянсу на востоке Китая.

Россия вносит основной вклад в реализацию проекта, поставив две реакторные установки типа ВВЭР-1000 мощностью один миллион киловатт каждый. Москва рассчитывает также на заключение контракта с китайской стороной на строительство второй очереди Тяньваньской АЭС.
Добавил terrnight terrnight 18 Февраля 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать