ФАС накажет операторов-заговорщиков

отметили
46
человек
в архиве
Минкомсвязи совместно с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) накажут операторов, повысивших цены в результате картельного сговора.

Напомним, что начало этого месяца было отмечено рядом инициатив телеком-компаний по повышению тарифных планов. О подобных планах заявили «Связьинвест», сотовый оператор «Вымпелком» и ряд крупных игроков рынка интернет-доступа (в частности, «Комстар).

Аналитики считают, что причина роста цен – задолженности компаний перед кредиторами и рост курсов валют. Операторы мотивируют рост цен по-разному. Например, в пресс-службе «Вымпелкома» CNews повышение цен на некоторых тарифных планах объяснили «традиционными» маркетинговыми соображениями.

По словам Щеголева, министерство тщательно изучает сложившуюся ситуацию. По его словам, в случае с недавним повышением цен на роуминг логика операторов была оправдана: с партнерами они рассчитываются в укрепляющейся по отношению к рублю иностранной валюте. Повышение цен на услуги связи внутри страны – другое дело, полагает глава ведомства.
Добавил ramstor ramstor 24 Февраля 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать