Microsoft разрабатывает концептуальный браузер Gazelle

отметили
70
человек
в архиве
Microsoft разрабатывает концептуальный браузер Gazelle
В недрах исследовательского подразделения корпорации Microsoft ведется разработка совершенно нового браузера, пока известного под кодовым названием Gazelle. Новинка обещает пользователям ряд новых возможностей и функций, недоступных существующим на сегодня браузерам.

В минувшую пятницу Microsoft опубликовала статью, вкратце рассказывающую об особенностях новинки. В корпорации говорят, что создаваемый браузер будет иметь совершенно новую систему безопасности и он будет совершенно иначе работать с операционной системой.

Примечательно, что Gazelle — это не дальнейшее развитие линейки Internet Explorer, а совершенно новый продукт со своими исходниками и командой разработчиков. В корпорации рассказывают, что пока Gazelle находится на стадии открытого обсуждения и даже до самых первых бета-версий пока еще очень далеко.

"Ни один из существующих браузеров, в том числе Intenet Explorer 8, Mozilla Firefox 3 или Opera 9, не обладают всеобъемлющей системой защиты получаемого контента, часть этих функций в любом случае возлагается на операционную систему, поэтому обеспечение защиты от сетевых угроз выходит за рамки защиты браузера. Новая разработка будет в этом плане полностью изолированной", отмечается в опубликованном документе корпорации.

Gazelle будет полностью базироваться на своем ядре, что в корне его отличает от нынешних разработок. Вторая важная особенность нового браузера заключается в его возможность своими механизмами идентифицировать тип трафика, поэтому любой вредоносный контент будет блокироваться или отсеиваться на входе в систему.

"Наша разработка пока находится в стадии прототипа, однако мы уже убедились, что ее создание — это вполне реальное дело. Вполне возможно сделать полноценный "браузер-операционную систему", который будет иметь значительно более серьезную систему безопасности и надежности. Новинка также обещает быть производительной и обратно совместимой со всеми остальными браузерами", — говорят в Microsoft.

Каких-либо данных по датам предварительных релизов Gazelle пока нет. Скачать англоязычное описание Gazelle можно с сайта Microsoft по адресу http://research.microsoft.com/pubs/79655/gazelle.pdf
Добавил atrity atrity 24 Февраля 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
atrity
+5
atrity, 24 Февраля 2009 , url
ramelito
+16
ramelito, 24 Февраля 2009 , url
Газель? Как совецкое маршрудко?

rage
+10
rage, 24 Февраля 2009 , url
Русское! Быстрое, беспринципное и водит Вазгенчик…
brooho
+3
brooho, 24 Февраля 2009 , url
вспоминается бородатый анекдот...
— Дорогая, у тебя ноги как у газели.
— Такие же стройные?
— Нет, такие-же волосатые.
borisow
-1
borisow, 24 Февраля 2009 , url
а мужики то не в курсе!)))) Газель))))

зы. мну люблю firefox!
pda
+6
pda, 24 Февраля 2009 , url
Браузеры Майкрософт готовятся сделать большой шаг от непарнокопытных (осёл) к парнокопытным (газель), но при этом они как были, так и останутся жЫвотными.
AsPiD
-2
AsPiD, 24 Февраля 2009 , url
вот опять они за своё, то есть никто с их операционкой работать нормально не может (или на дают?), а они будут совершать прорыв в технологиях (небось опять в комплекте поставлять будет с ОС, а то в ЕС теперь ИЕ не хотят видеть в комплекте)
SKYnv
-3
SKYnv, 24 Февраля 2009 , url
фигня такая написана…
Kei
+6
Kei, 24 Февраля 2009 , url
никто с их операционкой работать нормально не может


Вы о чём? Попробуйте БеОС, Линукс, фряху, ещё чего-нибудь. Для конечного юзера без специальных знаний ничего удобнее виндоус и макос нету.

Вообще, мне очень нравится то, что делает микрософт после провала висты. Бесплатное распространение MSVS Express с правом продавать собранные им программы, windows 7, которая по всей видимости, будет замечательной системой, IE8 наконец-то начнёт поддерживать многие стандарты. Посмотрим, во что превратится Газель, если таки её начнут делать.

А ведь стоило только появиться глобальному конкуренту (гугл) и провальному продукту (виста).
пвутшы
0
пвутшы, 24 Февраля 2009 , url
Опять безосновательные утверждения. Давайте графики, статистику независимую и тд.

Корпоративному пользователю, например, ваще пофиг что им показывает менюшки 1С или SAP.
SKYnv
-1
SKYnv, 24 Февраля 2009 , url
Вы о чём? Попробуйте БеОС, Линукс, фряху, ещё чего-нибудь. Для конечного юзера без специальных знаний ничего удобнее виндоус и макос нету.

конечному юзеру до фени, к нему 1 раз подходит програмит и говорит эта кнопка включает комп, а нажав на эту картинку вы запускаете программу, и все далее идет корпаративная программа а что там за программа это другое дело (1с и иже с ним или аналоги), а те кому надо комплектом пользоваться уж разберуться и с линуксом.
SpeedMoney
0
SpeedMoney, 25 Февраля 2009 , url
зачем программисту пододить к юзеру?)
Trin
0
Trin, 24 Февраля 2009 , url
Система контроля трафика напрягает немного, ее ведь не только для идентификации вирусов можно использовать.
Dr.Klause
0
Dr.Klause, 24 Февраля 2009 , url
Под слакой это работает? :) Не? Тогда ждём ебильдов!!! :)

ЗЫ Убунта 8.04 ;)
Karagy
+1
Karagy, 24 Февраля 2009 , url
Как корыто назовешь — так и по плывет!

Но не слушали газели
И по-прежнему галдели:
— Неужели
В самом деле
Все качели
Погорели?
Что за глупые газели!

Корней Чуковский
spades
+1
spades, 25 Февраля 2009 , url
Fedora Linux вот из той же оперы. "Федорино горе" ведь тоже Чуковский написал.

Наверное все эти газели и федоры русские программеры придумывают.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать