Американец решил сменить 50 работ в 50 штатах за 50 недель

отметили
29
человек
в архиве
Американец решил сменить 50 работ в 50 штатах за 50 недель
В разгар финансово-экономического кризиса 26-летний американец Дэниел Седдики (Daniel Seddiqui) поставил себе целью испробовать 50 различных профессий в 50 штатах в течение года. Начав в сентябре 2008 года, американец сменил уже 23 рабочих места, на каждом из которых он задерживался не больше недели, сообщает Associated Press.

После окончания эксперимента молодой человек планирует написать книгу. По словам Дэниела, его пример должен воодушевить многих оставшихся без работы американцев сменить профессию и найти себе другой источник заработка. К тому же Дэниел признался, что с детства любил рассматривать карту и представлять себе, как живут и работают люди в разных местах его большой страны.

Список профессий, с которыми уже познакомился молодой человек, довольно широк. В штате Вайоминг он ухаживал за парком, был фермером в Небраске, работал координатором свадеб в Лас-Вегасе, штат Невада. Самой тяжелой, по его словам, была работа на мясокомбинате в Канзасе, где он так и не смог стать забойщиком скота.

Близкое знакомство с жителями разных районов Америки способствовало развенчанию устоявшихся стереотипов. Так например, оказалось, что фермеры — это совсем не те необразованные люди, которыми их часто представляют. Большинство из тех, с кем встретился Дэниел, закончили колледж. Путешественник признался, что почти каждый из них более образован, чем он, хотя сам Дэниел в 2005 году он окончил Университет Южной Калифорнии.

Его последней на сегодняшний день профессией было изготовление сыра в штате Висконсин. "Это так же трудно, как и работа на лесозаготовках", — признался Дэниел, намекая на свою работу в штате Орегон.

Будущее место работы молодой человек ищет по интернету. Владелец компании по производству сыра, принявший его на работу, был поражен тем, что за экспериментом следят не только представители национальных СМИ, но даже кинодокументалисты из Южной Кореи.

Фотографии и свидетельства о своем эксперименте Седдики публикует на сайте Living the Map. Для успешного воплощения в жизнь задуманного, ему необходимо найти еще 27 вакансий в 27 штатах.
Добавил Alexei Alexei 24 Февраля 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
Alexei
-1
Alexei, 24 Февраля 2009 , url
Ооо, Ramstor не тока с приана копает, а вообще все мои новости ковыряет!
Alexei
0
Alexei, 25 Февраля 2009 , url
Хотя, возможно, я неправ!))
Djared
+1
Djared, 25 Февраля 2009 , url
Молодец! Поработав волонтёром, паренёк получит массу впечатлений, заведёт новые знакомства, поимеет личный бренд, известность, деньги от продажи будущей книги и ещё много чего приятного...

Грамотная идея стала залогом хорошего капитала!
catherina
0
catherina, 25 Февраля 2009 , url
А он отчаянный человек))) А я все беспокоилась, что работы раньше часто меняла — раз в год и так три года)))
Djared
0
Djared, 25 Февраля 2009 , url
Вы скорее беспокоились из-за записей в трудовой, а у парня нет с этим проблем. Он работал всего по неделе в каждом штате, а это значит, что скорее всего бесплатно и без оформления, как временный помощник.

У него цели другие нежели у вас.
catherina
0
catherina, 25 Февраля 2009 , url
работать на халяву? круто, может себе позволить, значит
Djared
0
Djared, 25 Февраля 2009 , url
Новость так и не вышла в ТОП. Странно...

Когда один человек продаёт пиксели, все говорят: "Вау!" А когда другой человек строит реальную социальную сеть, по всей стране, оказывает людям посильную помощь, и чему-то учится в процессе. Осуществляет свою детскую мечту, и в то же время действует согласно ранее продуманному бизнес плану, никого это не задевает...

Это ведь то же: "Вау!"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать