Россия вошла в число крупнейших кредиторов США

отметили
58
человек
в архиве
Россия вошла в число крупнейших кредиторов США
Россия заняла седьмое место в рейтинге стран, скупивших наибольшее количество ценных бумаг Казначейства США, деньги от продажи которых обычно используются для финансирования расходов бюджета. По данным американского Министерства финансов, Россия на конец 2008 года владела ценными бумагами на сумму в 116,4 миллиарда долларов. За год этот показатель вырос в три с половиной раза.

На первом месте в рейтинге находится Китай (727,4 миллиарда долларов). Япония владеет ценными бумагами Казначейства США на 626 миллиардов долларов. Третье место занимают банковские центры Карибского бассейна (Багамские, Бермудские, Каймановы, Антильские и Виргинские острова, а также Панама). Их показатель намного меньше японского –? всего? 197,5 миллиарда долларов.

На четвертом месте в списке оказались экспортеры нефти, куда США включили Эквадор, Венесуэлу, Индонезию, Бахрейн, Иран, Ирак, Кувейт, Оман, Катар, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Алжир, Габон, Ливию и Нигерию. Их совокупные вложения в США оцениваются в 186,2 миллиарда долларов.

Сразу после экспортеров нефти в рейтинге следуют Великобритания (130,9 миллиарда долларов), Бразилия (127 миллиардов долларов) и Россия. Вложения остальных стран не превышают отметки в сто миллиардов долларов.
Добавил Gone Gone 2 Марта 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
klinton11
0
klinton11, 2 Марта 2009 , url
<a href="https://news2.ru/story/155869/"> Минфин США: РФ имеет не самые крупные вложения в американские бумаги
comander
+1
comander, 2 Марта 2009 , url
ф десятке
Trimax1
+2
Trimax1, 2 Марта 2009 , url
У нас не просто тупорылые люди в Минфине и в Кремле, а просто сверх-идиоты!
Gone
+2
Gone, 2 Марта 2009 , url
В Кремле, да? А вот подавляющее большинство населения, хранящие свои сбережения в евро-баксах… они, тоже в Кремле, да?
Говорите уж прямо: "просто тупорылые люди" и прилагайте карту России.
Trimax1
0
Trimax1, 3 Марта 2009 , url
Полностью с вами согласен насчет населения РФ. Но я говорил о людях, на которых большая ответственность, которые управляют огромным государством, распределяют огромные деньги и т.д. и они просто обязаны хотя бы чуть-чуть соображать во всем этом!
Gone
+1
Gone, 3 Марта 2009 , url
у Вас есть какие-нить предложения, куда надо было девать эти деньги?
Варианты вкладывания во внутреннюю экономику и раздачу их пенсионерам-учителям не предлагать, пожалуйста.
Trimax1
+1
Trimax1, 3 Марта 2009 , url
Ну насчет внутренней экономики я вас не понимаю. На эти деньги можно было бы покупать активы за рубежом, покупать хороших ученых заграницей, вкладывать деньги в российское образование — это самое главное, на социальные программы, направлять в отрасли где РФ зависит от импорта, оборона и т.д.; идей море куда направить)
Gone
0
Gone, 3 Марта 2009 , url
Активы за рубежом и покупались. Активы выбираются по доходности, как бы.
Покупать все прочее, что Вы описали, или делать все то, что Вы описали — никак не получалось бы… У нас — рынок, знаете-ли. И государственных предприятий — маловата. Точнее, полностью государственных — тока ФСБ и Кремль, блин. Остальное — коммерческие структуры. Вливание баблоса в любую из отраслей привело бы к дикому перекосу экономики. Невозможно этим заниматься при капитализме/рыночной экономике. Это же очевидно.
Marlan
0
Marlan, 3 Марта 2009 , url
Я по поводу населения что-то не понял? Куда девать надо было деньги населению если не в евро-доллары? Акции вниз, рубль вниз…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать