Большую российскую энциклопедию выпустят на шесть лет раньше срока

отметили
25
человек
в архиве
Большую российскую энциклопедию выпустят на шесть лет раньше срока
Выпуск Большой российской энциклопедии (БРЭ) может быть завершен на шесть лет раньше запланированного срока, сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Российской академии наук (РАН) Юрия Осипова. По его словам, причиной ускоренного выхода энциклопедии стало то, что темпы печати томов оказались значительно выше, чем ожидалось ранее.

Таким образом, все тома БРЭ могут быть выпущены уже к 2012 – началу 2013 года, а не к 2018 году, как было намечено первоначально. Как рассказал президент РАН, к настоящему времени готовы 12 алфавитных томов энциклопедии, а также один тематический том "Россия". Всего планируется выпустить 30 томов БРЭ.

Как отметил Оспипов, 50 тысяч экземпляров каждого из 12 выпущенных томов бесплатно передаются в библиотеки и учебные заведения регионов России. Кроме того, идет работа по выпуску электронной версии энциклопедии. На базе электронного варианта планируется запустить интернет-портал "Знание".

Издание БРЭ осуществляется под эгидой РАН по указу президента, подписанному в 2002 году. Председателем научно-редакционного совета является Юрий Осипов, а ответственным редактором – энциклопедист Сергей Кравец.
Добавил terrnight terrnight 2 Марта 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
shuron
+1
shuron, 3 Марта 2009 , url
Отчаяное действие..
В век интернета печатные издания энциклопедий стремительно теряют аудиторию.
Я думаю это последний тираж в такой форме.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать