ЕГЭ не будут сдавать вечерники и заочники

отметили
20
человек
в архиве
ЕГЭ не будут сдавать вечерники и заочники
Председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин рассказал «Газете.Ru», что Министерство образования и науки готовит нормативный правовой акт, который позволит лицам, окончившим школу до 1 января 2009 года и поступающим на вечернюю или заочную форму обучения, сдавать экзамены в традиционной форме.

Пока же сдавать обычные вступительные экзамены в вузы имеют право иностранные граждане, лица с ограниченными возможностями, желающие получить второе образование и выпускники техникумов и колледжей при поступлении на профильные специальности.
Добавил latpost latpost 3 Марта 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Riman
0
Riman, 4 Марта 2009 , url
"Вечерники" и "заочники" это как правило люди с производства, то есть люди занятые и не молодые. Образование им требуются для карьерного роста или для переквалификации. Заставлять сдавать их ЕГЭ как школьников, можно расценить только как ограничение их конституционного права на образование. Сидеть и заново учить школьную программу они не имеют возможности, у многих ведь еще и семьи. А память человека не совершенна, помнить школьную программу бесконечное количество времени способны лишь единицы.

Не понятно только, почему освобождение от ЕГЭ будет применяться для лиц "окончившим школу до 1 января 2009 года".


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать