Велосипед с ракетным двигателем от Тима Пикенса

отметили
8
человек
в архиве
Велосипед с ракетным двигателем от Тима Пикенса
Все мы знаем, для чего нужны космические технологии, но мало, кому известно, как их можно применить в повседневной жизни. Поэтому Тим Пикенс (Tim Pickens), президент американской компании Orion Propulsion, разрабатывающей ракетные двигатели для NASA, придумал “ракетный велосипед”.

На премию Дарвина за самую нелепую смерть года Тим Пикенс, конечно, не претендует в отличие от призера премии, установившего на свой старенький Шевроле твердотопливные ускорители с военно-транспортного самолета. Двигатель, который поставили на велосипед, существенно отличается от основной продукции компании Orion Propulsion. Его максимальная тяга всего лишь 91 кг. Премию Дарвина он вряд ли получит, но разогнать велосипед до 100 километров в час сможет за 5 секунд.

Технология создания велосипедного двигателя такая же, что и у двигателей для первого частного космоплана SpaceShipOne. Топливо — кровельная смола, для горения которой Пикенс сделал в моторе маленький ракетный двигатель «модельного» типа. После нажатия кнопки на руле ток от батареи воспламеняет этот маленький движок. Его выхлоп начинает испарять смолу в основном двигателе. Затем нажимается вторая кнопка и в гибридный движок из баллона начинает поступать окислитель — закись азота, подача которой регулируется велосипедистом при помощи специального рычажка. Таким способом можно менять тягу всего двигателя. Тим Пикенс потратил создание мини-двигателя 750 долларов и 120 часов свободного времени.
Добавил webcasper webcasper 3 Марта 2009
проблема (4)
Комментарии участников:
webcasper
+1
webcasper, 3 Марта 2009 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать