Путин поставил точку: ЕГЭ не отменят

отметили
25
человек
в архиве
Путин поставил точку: ЕГЭ не отменят
По мере приближения выпускных экзаменов в школах за отмену ЕГЭ выступают все новые активисты: от членов Российской академии наук до региональных депутатских групп и фракций Госдумы. Глава правительства до сих пор не участвовал в дискуссии, но вчера Владимир Путин решил восполнить этот пробел. На встрече с преподавателями и студентами МФТИ в подмосковном Долгопрудном он заявил, что «ничего не имеет против ЕГЭ», похоронив надежды на отмену непопулярной реформы.

За 10 месяцев премьерства Владимир Путин четыре раза посещал университеты (в Красноярске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Владивостоке), однако ни разу (по крайней мере, публично) не собирал совещания по проблемам высшего образования. Вчера глава правительства устранил пробел, объявив на встрече с преподавателями и студентами Московского физико-технического института (МФТИ) в Долгопрудном, что ничего не имеет против ЕГЭ, сообщает GZT.ru.

Между тем движение против «единого госэкзамена» в стране набирает силу. Как ранее сообщал «Новый Регион», Всероссийский фонд образования направил заявление в Генпрокуратуру РФ, где просит опротестовать указ Минобразования о порядке проведения единого государственного экзамена в 2009 году. По словам президента фонда Сергея Комкова, суть заявления заключается в том, что приказ, утверждающий проведение ЕГЭ базируется на несуществующем документе: на требованиях федерального образовательного стандарта среднего полного общего образования. Но этот стандарт до сих пор не сформулирован и не принят. В результате миллион выпускников 2009 года будут сдавать тестовые экзамены на основе несуществующего документа. И российскую судебную систему скоро накроет волна исков от выпускников, которые получили за экзамены «неуд».
Добавил latpost latpost 4 Марта 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
latpost
+1
latpost, 4 Марта 2009 , url
Критика академиков не только эмоциональна, но и методологически обоснована: «Единый госэкзамен – это образец странного и смешного субъективизма. Если уволить тех, кто составлял вопросы к ЕГЭ и нанять других людей – вопросы будут совершенно иными. Экзамен не должен представлять собой выбор ответа из нескольких вариантов, составленных группой людей с узким и субъективным мнением. Но раз это так, значит, кому-то это было очень выгодно»
pda
+1
pda, 4 Марта 2009 , url
Путин поставил точку: ЕГЭ не отменят
Отлично, значит надо отменить Путина.
latpost
0
latpost, 4 Марта 2009 , url
видно его время прошло
latpost
0
latpost, 4 Марта 2009 , url
За 10 месяцев премьерства Владимир Путин четыре раза посещал университеты, однако ни разу не собирал совещания по проблемам высшего образования.
Pearin
+1
Pearin, 4 Марта 2009 , url
Вот по этому для власти важна смена этой самой власти
latpost
0
latpost, 4 Марта 2009 , url
замудренная мысль у вас получилась )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать