Комментарии участников:
ученые Института Брукингса проанализировали текст диссертацииУ них это называется типа dirt dig.
Мне реально пофиг, спер Вовчег 16 страниц, или теория вероятности дала сбой. Но, об этих ученых я сделал некоторые выводы )))))))
А представляете, если в новостях вырубить всех плагиаторов, рирайтеров и личеров (от англ. leach = пиявка)? Вот бы реально весело стало жить)
В России есть только три способа создания научного труда (а наши американские коллеги и не знают): плагиат (это когда копируют из одного источника), компиляция (это когда копируют из десяти источников) и диссертация (это когда копируют из сотни источников, включая переводные, и список этих источников приводят в конце "научного труда"). ВВП забыл дописать в список и "закавычить"? Не беда, это всего лишь постмодернизм, который привёл к
"смерти автора" (с)Не мы этот постмодернизм начинали, не нам за него и отвечать.
Вы рассуждаете прямо, как моя прекрасная половина.
-А может пора этот "Карфаген".., этот "ГУЛАГ"? Методики- то есть, ты же знаешь… Взорвать идею не долго.
— Не ты его создавал, не тебе и решать,- заметила мудрая жена…
-А может пора этот "Карфаген".., этот "ГУЛАГ"? Методики- то есть, ты же знаешь… Взорвать идею не долго.
— Не ты его создавал, не тебе и решать,- заметила мудрая жена…
Взорвать идею не долго.
Большой привет и искреннее восхищение Вашей уважаемой супруге. Она мудрая женщина. Самая большая беда наших коллег из развитого мира — перфекционизм.
Если яблоко чуть побито с одной стороны, я просто отрезаю побитую часть и ем это яблоко с большим удовольствием. Если в любовниках студент и профессор, то можно слушать стихотворные излияния и похвалы успехами на поприще учёбы всю ночь у первого и молча любить второго, который знает цену этих и всех других успехов и Эйнштейном может быть только в сексе. Из любого свинства может получиться аппетитный кусочек грудинки, карбоната, колбаски или ветчины.
Извините, не моё, это сборная солянка, но начиналась эта философия у меня после прочтения книги Богомила Николаева Райнова (1919—2007) — болгарского поэта, писателя, искусствоведа
"Большая скука"
Извините за длинную цитату, но ведь и Вы, как адвокат, любите длинные монологи.
— Жизнь сама предлагает нам многие вещи, которые иной раз силой не возьмешь, — говорит Дороти, благодушно настроенная после вкусной еды. — Только мы слишком глупы, чтобы оценить это. Ждем, чтобы нам все поднесли в комплекте, словно богатый обед со всевозможными гарнирами. А ведь в жизни многое дается по частям. А люди, вместо того чтобы составлять из них свое счастье, всеми способами отравляют себе существование.
— Люди не хотят довольствоваться крохами… — замечаю я.
— Крохи имеют тот же вкус, что и целый хлеб. Надо только собрать их, не жадничать, не стремиться заполучить больше того, что есть. Один философ — моя первая любовь — все силы свои тратил на болтовню. До того, что у него уже не оставалось сил поцеловать меня.
— Никак не предполагал, что вы и в область философии вторгались.
— О, философом он был только в проекте. Похоже, что настоящим-то философом был его профессор — к теориям относился так, как они того заслуживают. И вот я получаю от профессора то, чего напрасно ждала от его ученика. Глядя на жизнь философски, я познала и чистую любовь, и физическое наслаждение, но черпала я свое счастье из двух разных источников. И что в этом особенного, если смотреть на вещи философски?
— Разумеется, ничего особенного, — спешу ее успокоить.
— А потом — вечная история. Богатый муж, но неважный любовник; хороший любовник, но гол как сокол, этого приходилось не только согревать, но и одевать. Одни сулят тебе роскошные виллы и отпугивают скучными разговорами. А более интересные типы живут на грязных чердаках. В жизни всегда так: она предлагает тебе плод, он и зрелый и вкусный, однако немного подгнивший. Имеет ли смысл выбрасывать его и сидеть с пересохшим ртом? Не лучше ли удалить гнилое место, а остальное съесть?
А может пора этот "Карфаген".., этот "ГУЛАГ"? Методики- то есть, ты же знаешь..
Умельцы же, способные превратить общественное беспокойство в личный доход, найдутся всегда и везде. По старой немецкой поговорке, нет такого свинства, откуда нельзя выкроить кусок ветчины.
Эффект перламутрового мяса
Анатолий Вассерман, опубликовано в журнале "Бизнес-журнал" №1 от 10 Января 2009 года.