"Сухой" догоняет американцев в создании "невидимки"

отметили
88
человек
в архиве
"Сухой" догоняет американцев в создании "невидимки"
Зарубежные военные эксперты озабочены прогрессом, который демонстрирует в последнее время Россия в создании перспективного авиакомплекса пятого поколения.

Так считают в КБ "Сухой", который ведет разработку этого самолета.

Германский военный портал Defence Рrofessionals опубликовал статью "Что будет, когда закончится американская монополия на "Стелс"? В ней говорится, что российский истребитель способен создать конкуренцию в воздухе и на мировом рынке американским самолетам F-22 и F-35. При этом отмечается, что заявленные технические характеристики ПАК ФА соответствуют самому совершенному на сегодняшний день F-22, задачей которого является обеспечение американского превосходства в воздухе.

Автор статьи признает, что Россия способна создать "истребитель-невидимку". Российские предприятия могут изготавливать профили самолета, обеспечивающие малозаметность. При этом использование специальных покрытий и материалов, поглощающих и не отражающих сигналы локаторов, делает самолет практически незаметным для радаров противника.

Современные российские технологии изготовления двигателей не уступают западным, отмечают в самом КБ "Сухой". При этом используется аналогичная американской технология создания плоского сопла двигателя для ПАК ФА в целях достижения его малозаметности. Также отмечается, что на новейшем истребителе Су-35 уже используются цифровая система управления полетом и сетецентрические технологии ведения и управления боем.
Добавил latpost latpost 5 Марта 2009
Комментарии участников:
latpost
+5
latpost, 5 Марта 2009 , url
В материале особо отмечается, что малозаметность ПАК ФА сделает неэффективными или осложнит использование американских ракет "воздух-воздух" большой дальности. Вследствие этого воздушный бой будет происходить на средних и малых дистанциях в пределах прямой видимости. А это уравняет шансы F-22 и ПАК ФА.


eugenep
+10
eugenep, 5 Марта 2009 , url
Зарубежные военные эксперты озабочены прогрессом...
Так считают в КБ "Сухой", который ведет разработку этого самолета.

Это только они так считают или все-таки и зарубежные эксперты тоже?
latpost
+2
latpost, 5 Марта 2009 , url
пока может только Сухой так считает, а зарубежные молчат
Лиман
+8
Лиман, 6 Марта 2009 , url
Да зарубежные эксперты рвут волосы на заднице. :)
latpost
+3
latpost, 6 Марта 2009 , url
давайте доказательства — фото =)
Лиман
+4
Лиман, 6 Марта 2009 , url
Это ресурс не желтая пресса. :)
latpost
+4
latpost, 6 Марта 2009 , url
точно цензура не пропустит )
seser
-3
seser, 6 Марта 2009 , url
seser
-3
seser, 6 Марта 2009 , url
wraifrio
+13
wraifrio, 6 Марта 2009 , url
Я бы даже сказал, что "Сухой" уже обогнал американцев в создании самолёта-невидимки: наш самолёт до сих пор никто не видел :)

Xo66uT
+1
Xo66uT, 6 Марта 2009 , url
Самолет то разработают, а выпускать как обычно не будут?!
Pearin
0
Pearin, 6 Марта 2009 , url
Мне всеже интересно. Постоянно слышно, что выделенно кучу "бабла" на изобретения. При этом показывая сам процесс изобретения удивляешься насколько все убого выгляди… Странно не правда ли?
wraifrio
0
wraifrio, 6 Марта 2009 , url
Ничего странного. У американцев всё гораздо хуже — F-22 стоит 361 млн.$/шт. Как такое может быть??? Если стоимость новейшего Боинг дремлайнер около 120 млн./шт. А тут 361 за истребитеть.
Pearin
0
Pearin, 6 Марта 2009 , url
Согласен, но я немного не про то. Я про условия труда специалистов, про их ЗП, про технику и технологии… У нас много всего доисторического!
Thompson
-2
Thompson, 6 Марта 2009 , url
Ну наши то неменьше стоят


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать