Берестяное письмо возрастом 900 лет.

отметили
8
человек
в архиве
"Я посылала к тебе трижды. Что за зло ты против меня имеешь, что в это воскресенье ко мне не приходил? А я к тебе относилась как к брату! Неужели я тебя задела тем, что я к тебе посылала? А тебе, я вижу, не любо. Если бы тебе было любо, то ты бы вырвался из-под людских глаз и примчался. Теперь где-нибудь в другом месте. Отпиши же мне про…… Буде же я тебя по своему неразумию задела… судит тебя Бог и моя худость."

Это письмо нашли недавно. Оно пролежало в земле 900 лет. Его собирали по кусочкам. Получился почти детектив. Какие чувства оно затронет в Тебе?
Добавил Victor Supryatkin Victor Supryatkin 15 Декабря 2006
Комментарии участников:
Victor Supryatkin
0
Victor Supryatkin, 15 Декабря 2006 , url
Вот такой текст. Это самое древнее русское любовное письмо, без всякого сомнения, о самой возможности существования которого вообще никто не подозревал, настолько, что целая конференция западных славистов признала, что, наверно, это подделка. Не целая конференция, но на конференции выступила целая фракция скептиков, которая заявила, что не может быть, чтобы такое письмо было реально найдено. Ну, ничего не поделаешь. Единственно что надо ехать в Новгород – оно находится в новгородском музее, можно его читать самостоятельно, оно читается достаточно ясно. Жалко только, что порвано. Но порвано не случайно, а как раз как следствие того, что действительно ему было не любо, и, когда он получил это письмо, в раздражении разодрал и разбросал в разные стороны.
Dimonuch
0
Dimonuch, 16 Декабря 2006 , url
Вообще эта стенограмма была опубликована некоторое время назад. Но чтиво вполне интересное и стоящее. Особенно для любителей "темной немытой Руси"


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать