В больницы Ставрополя поставлялись игрушечные установки УЗИ

отметили
83
человека
в архиве
В больницы Ставрополя поставлялись игрушечные установки УЗИ
В ходе расследования эксперты сделали заключение, что эта аппаратура вообще не предназначалась для работы с людьми. Производитель изготовил ее для демонстрационных целей, она использовалась на выставках для рекламы и в связи с этим имеет технические характеристики, не подходящие для проведения реальной диагностики. Три ультразвуковых аппарата обошлись казне в сумму более 10 миллионов рублей.
Добавил sound sound 8 Марта 2009
Комментарии участников:
Netto
0
Netto, 8 Марта 2009 , url
Профессионалы купили эмуляторы вместо реально-рабочего и к тому же, как я понимаю сертифицированного оборудования даже не проверив? А как они диагнозы на демках будут ставить-то? Пусть выплачивают из зарплаты, им есть теперь к чему стремиться. А продавцы чо?
Сука, в авиации таких нет пока (надеюсь).
openid.batyrshin.name-bash
+1
openid.batyrshin.name-bash, 8 Марта 2009 , url
да бабки пилили походу )
Evgeny_VK
+2
Evgeny_VK, 8 Марта 2009 , url
И не поделились с кем нужно…
Mopok
+4
Mopok, 9 Марта 2009 , url
Полный бред!
Производителям гораздо проще несколько полнофункциональных экземпляров оборудования списать под демо-рекламные цели нежели производить для рекламы специальное оборудование с урезанными функциями… для этого надо перестроить весь производственный процесс.
LevM
+2
LevM, 9 Марта 2009 , url
Верно. Функциональность УЗИ регулируется пробами и опциями софта. И то и другое можно докупить. Есть, конечно и различия в платформе (в основном, несущая частота и функции 3D/4D), но любой достаточно современый прибор вполне годится для диагностики.
О цене. 10М рублев за 3 аппарата, это где-то по 100,000$ за штуку? Далеко не самый дешевый аппарат. Скорее, к верхней границе цены. Новый аппарат стоит порадка 40-60k$.
Mopok
0
Mopok, 9 Марта 2009 , url
Скорее всего суть проблемы кроется в
На ультразвуковые приборы, ввезенные из США, не было сертификатов соответствия и качества.
Просто оборудование не сертифицированно в России.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать