В Японии обанкротились 1 тыс. 300 компаний, дефицит платежного баланса поставил рекорд за 13 лет

отметили
21
человек
в архиве
В Японии обанкротились 1 тыс. 300 компаний, дефицит платежного баланса поставил рекорд за 13 лет
Из-за мирового экономического кризиса в Японии в феврале этого года обанкротились 1 тыс. 318 компаний, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает токийское кредитно-исследовательское агентство Tokyo Shoko Research, число банкротств в прошлом месяце в целом по стране возросло на 10,38% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Совокупные долги потерпевших финансовый крах японских фирм и предприятий составили 1,23 трлн иен (свыше $12,5 млрд). Тенденция к росту банкротств и долгов продолжается уже девятый месяц подряд. В промышленном секторе разорились 244 компании, в торговом — 222 фирмы, что стало рекордом минувшего года. Весьма неудачно, отмечает агентство, идут дела также у многих строительных корпораций и в секторе недвижимости.

Дефицит текущего платежного баланса Японии, одной из крупнейших стран-экспортеров, в январе составил рекордную сумму за последние 13 лет из-за ухудшающейся экономической ситуации в мире, сообщило в понедельник агентство Франс Пресс.

По официальным данным, дефицит составил 172,8 миллиардов иен (1,8 миллиарда долларов) в связи с тем, что спрос на экспортируемые Японией товары снизился вдвое по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
Добавил latpost latpost 9 Марта 2009
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать