Сеть меняет концепцию

отметили
68
человек
в архиве
Сеть меняет концепцию
Эпоха web 2.0 заканчивается — наступает пора web 3.0. И если концепция web 2.0 была построена на социальных связях пользователей (социальные сети, блоги и проч.), то web 3.0 подразумевает тотальную персонализацию сети. Другими словами, новые интернет-сервисы агрегируют данные о каждом пользователе и автоматически подстраиваются к его предпочтениям. К примеру, на запрос пользователя о покупке автомобиля поисковая система выдаст ответ в виде адреса ближайшего автосалона.
Добавил ramstor ramstor 9 Марта 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Supreme
0
Supreme, 9 Марта 2009 , url
Интересная статья. В части Интернет вещей я описывал эту схему в 2004 году в статье "Холодильник ходит за вас по магазинам". Что же касается "социальных графов", то здесь есть опасность явлений по типу этого: Сообщество WoW довело игрока до суицида. Когда человек сверх меры привязывает свою личность к аккаунту, тем более если этот аккаунт един, то мы будем наблюдать усиление суицидальной тенденции. Соответственно подобная социализация будет идти параллельно усилению контроля со стороны регулятора.
Что же касается третьего веба, то я бы хотел, что бы в нем было больше человеческого фактора при умеренном влиянии роботов.
Gone
+1
Gone, 10 Марта 2009 , url
мы будем наблюдать усиление суицидальной тенденции
естественный отбор ни кто не отменял, не смотря на все потуги демократов, либерав, зеленых и т.п.
Да, моя мысль может показаться циничной, но, что поделать.
Supreme
0
Supreme, 10 Марта 2009 , url
вы согласны с утверждением, что в информационный век в естественном отборе должен победить тот, кто умнее?
Gone
0
Gone, 10 Марта 2009 , url
Да, согласен.
Это было истиной во все века. Можно быть большим и волосатым, но камень из пращи, пущенный шупленьким ботаном обнуляет шансы менее умного соперника.
Об этом, кажецца писали уже.

Вопрос в том, что тяжеловато набраться ума, изначально будучи самым щуплым.
Supreme
0
Supreme, 10 Марта 2009 , url
Но ведь нельзя сказать, что этот туп, а этот умен, сравнивая людей 13 и 40 лет. Просто им по возрасту положено иметь определенные интеллектуальные качества. Отсюда протекционизм по отношению к детям, без которого они в этом естественном отборе не выживут. Получается, что тот чьи поступки асоциальны должен быть контролируем, со стороны социума. И это тоже элемент разумного естественного отбора.
Gone
0
Gone, 10 Марта 2009 , url
Для этого существует определенный кодекс, набор поведенческих правил, которые Вы назвали Протекционизмом. Точнее: воспитывать молодняк надо правильно.

Если молодой бабуин попытается выхватить бананий у вожака стаи — протекционизм резко закончится. Тем более, если молодой бабуин попробует утащить кувшинку из под носа крокодила. А человеки хоть и одного вида, воплощают в себе разные качества.

Я не знаю, как Вы умудряетесь связать понятие "естественный отбор" со словом "разумный", особенно, привинчивая это к существующему социуму.
Может Вам фотографии эфиопских деток показать, для рассуждений о "протекционизме", "контролируемости асоциального" и "разумном отборе" на визуальных примерах?

Хотя, не примите это как выпад на Ваш счет. Это я, скорее, про систему.
Supreme
0
Supreme, 10 Марта 2009 , url
Я не имел ввиду абсолютные показатели, а лишь предположил о будущем, что эти тенденции будут(должны) развиваться в зависимости друг от друга. Иначе кирдык.
Gone
+1
Gone, 10 Марта 2009 , url
да я, в общем-то, Ваше предположение и не отрицал :)
Так, выразил свою точку зрения на него: ничего страшного, бывает.
Netto
0
Netto, 10 Марта 2009 , url
Когда человек сверх меры привязывает свою личность к аккаунту… мы будем наблюдать усиление суицидальной тенденции.
Ну это в принципе давно известное заболевание (не помню как называется научно), когда одна личность вытесняет другую и разобраться какая личность ложная, а какая настоящая человек уже не может. Врачи и то спорят.
Что-то типа синдрома вытеснения личности. Типа шизофрении.
vguzev
+3
vguzev, 10 Марта 2009 , url
На самом деле все гораздо проще можно было объяснить:
Web 1.0 — Find me
Web 2.0 — Join me
Web 3.0 — Follow me
Bill Gates
+7
Bill Gates, 10 Марта 2009 , url
Совершенно бестолковая статья человека весьма далёкого от темы.
kredit
+1
kredit, 10 Марта 2009 , url
Уже в Web 3.0 Уткин нос пропиарили
Max Folder
+3
Max Folder, 10 Марта 2009 , url
В России поисковик Nigma.ru обещает запустить семантический поиск

Сколько лет уже Нигма обещает что-то там запустить? Единственная радость, что как-то существуют (даже траф с них есть), а не сдохли в мучениях, как Вебальта.
Примером построения взаимодействия с пользователем в зависимости от его индивидуальных особенностей может служить рекомендательный сервис "Имхонет"

Я являюсь пользователем Имхонета, и ничего выдающегося он мне за несколько лет не порекомендовал. Причем для заметной части пользователей эта рекомендательная часть является внезапным открытием — они приходят почитать отзывы, почитать/написать *уйню в тамошних "блогах", а потом оказывается, что там и оценки можно выставлять!
Kei
+6
Kei, 10 Марта 2009 , url
web 3.0 подразумевает тотальную персонализацию сети. Другими словами, новые интернет-сервисы агрегируют данные о каждом пользователе и автоматически подстраиваются к его предпочтениям.


Я бы не хотел, чтобы любой случайный человек мог найти информацию обо мне в сети.

Веб 2.0 вылился именно в глобальное "вбрасывание" данных о себе в инф. пространство. Сегодня, чтобы узнать, где кто-то живёт, сколько зарабатывает, какая у него семья и доволен ли он жизнью, достаточно ввести 2-3 запроса в гугле.

С одной стороны это удобно, с другой "частного" становится всё меньше и нельзя сказать, что это хорошо.

Мало того, значительная часть веба 2.0 — дурацкая блестящая пустышка. Достаточно посмотреть на сайты которые помогают найти людей, с которомы вы ездите в метро или предоставляют бессмысленные рейтинги (имхонет).
ministart
-1
ministart, 10 Марта 2009 , url
Под колпак берут.
blogman
+1
blogman, 10 Марта 2009 , url
Xe, Веб4.0 — тотальная анонимность в сети… Далее, откат к версии 1.0…
Leonardo
+2
Leonardo, 10 Марта 2009 , url
Высасывание из пальца
Simuls
-2
Simuls, 10 Марта 2009 , url
а когда будет web 4.0 и что это воообще?
indigo7
-1
indigo7, 10 Марта 2009 , url
а чё не web 11.0?
Kremlin2.ru
0
Kremlin2.ru, 21 Марта 2009 , url
Это еще что. Вот российские разработчики атс, мини атс Realcube создали новую атс RealCube Intervox, которая также включает в себя систему видеонабюдения, и следить можно за каждым абонентом телефонной сети предприятия, где он находится, что делает, кому звонит — для этого нужно только, чтобы у него был телефон, как првило это dect, работающий во внутренней микросотовой сети, или voip wifi. И сотрудники постоянно с собой трубки таскают. Так увеличивается безопасность предприятия, а также это новый инструмент для управления персоналом и оценки их эффективности.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать