В Москве всех детей заставят делать утреннюю зарядку

отметили
68
человек
в архиве
В Москве всех детей заставят делать утреннюю зарядку
Во всех столичных школах и детских садах будут введены обязательные занятия утренней гимнастикой, пообещал во вторник первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

"Главным показателем для нас является здоровье детей, рассматриваемая нами программа правильно определяет векторы, однако необходимо вспомнить тот добрый опыт, который мы имели раньше", — сказал Росляк, отметив, что введение общеобязательной утренней гимнастики в течение 5-7 минут на первых уроках в школе, а также в детских садах положительно скажется на состоянии здоровья подрастающего поколения.

"Я считаю необходимым подчеркнуть, что такие занятия надо начинать не со школы, а именно с детского сада. Я уверен, что мало кто в обычных семьях из родителей по утрам делает зарядку. Нам же необходимо сформировать привычку у малышей. Привычку такую же, как умыться или почистить с утра зубы, заняться утренней гимнастикой. Ту привычку, которая со временем перейдет в обязательную потребность", — приводят СМИ слова московского чиновника.

Одним из недугов, с которыми должна справиться ежедневная зарядка, является детское ожирение, его главным пособником которого, по мнению специалистов, является телевизор. Согласно результатам социологических исследований, большинство детей проводит у голубого экрана от 2 до 4 часов в день.

По данным медиков, если школьник просиживает у телевизора или компьютера более 2 часов в день, то у ребенка значительно возрастает риск образования избыточного веса и проявления агрессивного поведения. Кроме того, чем больше дети проводят время за экраном, тем чаще они употребляют в пищу суррогатные продукты и сладкие напитки, меньше спят и имеют низкую успеваемость в школе.

При этом, большая часть российских учеников первого и второго классов за выходные дни тратят от семнадцати до двадцати часов на просмотр телешоу, компьютерные игры и общение в Интернете.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 11 Марта 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Webfreak
+1
Webfreak, 11 Марта 2009 , url
Ключевое слово — "заставят", некоторые аж слюной исходят, когда слышат, что кого-то чего-то "заставят". "Так и надо", "давно пора" и т.п.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov [БАН], 12 Марта 2009 , url
Совершенно с Вами согласен. Как доносит история, Пагани стал Паганини благодаря своему жестокому отцу, который его заставлял учиться играть по многу часов в день…
Webfreak
0
Webfreak, 12 Марта 2009 , url
Это для публики хорошо, чтобы было что послушать. А вот был бы Паганини менее счастлив, если бы стал обычным итальянским бюргером — вот в чем вопрос.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov [БАН], 12 Марта 2009 , url
А Наполеон булочником..., а Сидорова коза овечкой...
Силой насаждать пользу НЕХОРОШО, а ученик ленив, а к счастью штыком не подталкивают, а сутулость украшает, а принудительно, а демократы обидятся…
Webfreak
0
Webfreak, 12 Марта 2009 , url
Умные люди заставляют, только об этом не пишут. Знаете что такое "тактичность" например?

Демократы, демократы… как-то неуместно звучит
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov [БАН], 12 Марта 2009 , url
Прошу прощения за демократов, надо было слово в кавычки поставить или лучше написать "борцы"
Leksa
+1
Leksa, 11 Марта 2009 , url
5-7 мин. гимнастики с утра многое изменит, особенно в виде обязаловки
Webfreak
+4
Webfreak, 11 Марта 2009 , url
На самом деле дети по природе своей подвижные, и с интересом готовы бегать на улице нагружая свой организм гораздо больше, чем какой-либо зарядкой или шагистикой. Но людям сменившим советские мундиры на демократические пинджачки такое своеволие непонятно. "Это что же, они сегодня бегают, завтра песни поют, а послезавтра терроризмом займутся?"
Vlad2000Plus
+7
Vlad2000Plus, 11 Марта 2009 , url
Да, обязаловка неэффективна. Она может запросто привить у детей отвращение к физкультуре

Ivan_IV
+4
Ivan_IV, 11 Марта 2009 , url
так может это и есть цель программы? ;-)
Vlad2000Plus
+2
Vlad2000Plus, 11 Марта 2009 , url
Эх, где найти такую образовательную программу, которая с детства прививала бы отвращение к чиновникам, выпускающим всякие глупые директивы и распоряжения. Может быть тогда со временем таких чиновников стало бы поменьше
Ivan_IV
+2
Ivan_IV, 11 Марта 2009 , url
так после первого-второго похода за какой нить справкой оно само вырабатывается без всяких программ (((
John-Doe
+2
John-Doe, 11 Марта 2009 , url
за неделю-две промелькнуло несколько новостей
про заботу о детях
(увеличение часов физ.культуры, запреты на курение, комендатский час)
если поможет то хорошо
ndg
+4
ndg, 12 Марта 2009 , url
У нас в Харькове организовали Малые олимпийские игры для детей.
С атрибутикой, как на настоящих: факел и все такое. В официальных мероприятиях принимают участие олимпийские и паралимпийские чемпионы. Недавно в открытии городского этапа принимал участие С. Бубка.
К участию в Малой олимпиаде привлечены 2400 классов из 3800 (учащиеся 3—8-х классов). Класс — в основе всего этого начинания (а скорее возрождения традиций, известных старшему поколению). Класс — как единое целое. Кто-то войдет в составы соревнующихся команд, кто-то включится в организацию групп поддержки и зрителей, дети с ослабленным здоровьем примут участие в олимпийской викторине, перечень вопросов к которой составляется.


По моему начинание отличное.
psyhedg
+1
psyhedg, 12 Марта 2009 , url
Пусть лучше зарядку делают, чем курят и пьют за школой.
Ioj
+3
Ioj, 12 Марта 2009 , url
Хм, посмотреть бы на физическую форму гундящих здесь. Как оно? Много ли подтягиваетесь? Сколько отжимаетесь? Подняться на 9 этаж пешочком не напрягает ли?
Или из-за пуза свой хрен только в зеркале видите и ничего тяжелее банки с пивом не поднимали? А, бормотуны?
Buharin
0
Buharin, 12 Марта 2009 , url
Угу, и детишки нынче такие же, только варкрафт и макдональдс на уме.
Doors
0
Doors, 12 Марта 2009 , url
К обязательной физкультуре ещё бы обязательно литературу!!!
listik
+2
listik, 12 Марта 2009 , url
Помню как нас утром всей школой строили перед входом и заставляли делать ее, зарядку)))))
Кто мог прятался за углом, кому не повезло — вяло махали руками. Здоровье нам это не добавило. Лучше бы правильно строили занятия по физкультуре и создавали спортивные секции при школе.

У сына в школе физкультуру преподает мадам — 150 кг живого веса!!!
Ioj
+1
Ioj, 12 Марта 2009 , url
Нет ничего полезнее чем личный пример. Покажи, как мощно ты отжимаешься от пола, как ловко толкаешь гирю в 32 кГ. Вряд ли дитятя устоит перед таки показом. И не нужны будут уроки физкультуры.
listik
0
listik, 12 Марта 2009 , url
Точно! У меня ребенок несколько лет назад занимался греко-римской борьбой. Тренер — Герман — тренирует детей для сбороной Росси. Подход — потрясающий, вместе с ними делал все упражнения, устраивал спаринги, возил на сборы… Занимались мы в спорт-клубе рядом с домом, клуб закрыли. Герман тренирует детей где-то на юге Москвы (мы живем на севере), поэтому ездить в его школу просто не реально… Но ребенок до сих пор помнит своего учителя. Помнит все, чему он его учил и хранит футболку с волченком (символ клуба).
Многое зависит от учителя…
Sanchello1
0
Sanchello1, 12 Марта 2009 , url
Уж прям таки всех и заставят?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать