12 марта День свободы от цензуры. «Репортеры без границ» составили список стран-врагов интернета.

отметили
21
человек
в архиве
12 марта День свободы от цензуры. «Репортеры без границ» составили список стран-врагов интернета.
Правозащитные организации «Репортеры без границ» и «Международная амнистия» объявили сегодняшний день днем без цензуры в Интернете, передает Радио Свобода. Правозащитники обратились к американским компаниям Google, Yahoo! и Microsoft на один день отключить фильтры на их серверах в нескольких странах для того, чтобы помочь выражению протеста против цензуры в киберпространстве.

В опубликованном организациями докладе перечислены страны, в которых ярче всего выражена цензура новостей и преследование нарушивших ее пользователей. Россия в этот список не попала, зато в него вошли Мьянма, Китай, Куба, Египет, Иран, КНДР, Саудовская Аравия, Сирия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

Организация «Репортеры без границ» ежегодно составляют список стран названных «Врагами интернета». В списке "Врагов интернета" за 2008 год кроме Китая указаны: Беларусь, Туркменистан, Узбекистан, Иран, Куба, Северная Корея и другие страны.
Добавил latpost latpost 12 Марта 2009
Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 13 Марта 2009 , url
Врагов интернета" за 2008 год кроме Китая указаны: Беларусь, Туркменистан, Узбекистан, Иран, Куба, Северная Корея и другие страны.

Беларусы туда попали видно тем что ограничения вводятся в виде высокой платы за интернет )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать