Русский банкир собирается стать президентом Литвы

отметили
23
человека
в архиве
Русский банкир собирается стать президентом Литвы
Президент инвестиционной группы Ukio banko investicines grupe (UBIG)и главный акционер банка Ukio bankаs Владимир Романов в четверг представил документы в главную избирательную комиссию Литвы для участия в выборах президента, сообщила пресс-служба сейма.

В случае, если главизбирком зарегистрирует Романова в качестве официального претендента на пост президента, он станет первым гражданином Литвы русской национальности, принявшим участие в борьбе за пост главы республики.

Романов живет в Каунасе и принадлежит к числу богатейших людей страны. Свой бизнес на деньги, заработанные в качестве матроса подводной лодки и таксиста, он начал с небольшого вязального производства, после чего начал скупать акции предприятий легкой промышленности. Среди его приобретений оказался и гигант отрасли — Dirbtinis pluostаs.

В настоящее время принадлежащая ему группа занимается инвестированием в недвижимость, производство, логистику и спорт, в том числе и за рубежом. Ему принадлежит глиноземный завод "Бирач" в Боснии и Герцеговине и футбольный клуб Heatl of Midlothian в Эдинбурге (за что он получил прозвище "шотландский Абрамович"). Как большой любитель и меценат спорта, в Вильнюсе Романов владеет стадионом "Жальгирис" и зданием Дворца спорта, а его группа участвует в строительстве крупного спортивно-оздоровительного комплекса в Минске. Романов также открыл первый литовский банк за рубежом — Balkan Investment Bank AD (Босния и Герцеговина).
Добавил atrity atrity 13 Марта 2009
проблема (1)
Комментарии участников: