Фрэнк Лэмпард назвал причину возрождения "Челси" - Гус Хиддинк заставил игроков бояться неудачи в деле реализации собственного потенциала

отметили
18
человек
в архиве
Фрэнк Лэмпард назвал причину возрождения "Челси" - Гус Хиддинк заставил игроков бояться неудачи в деле реализации собственного потенциала
Причина возрождения "Челси" проста, утверждает один из лидеров "Синих" Фрэнк Лэмпард. По его мнению — это страх. Гус Хиддинк заложил пороховой заряд под раздевалку, заставив игроков бояться — его самого, поражения, либо, что ещё хуже, неудачи в деле реализации потенциала.

"У Гуса Хиддинка есть нечто особенное, — заявил Лэмпард в интервью The Guardian. — Он внушает уважение, а также обладает особой аурой. Все великие тренеры, с которыми я работал, заставляли тебя бояться, и Хиддинк — один из них. Тренер произвёл достаточно незаметные изменения, он умный человек и не хочет приходить в середине сезона и производить значительные перемены. Главное в том, что игроки должны отреагировать на эти изменения, и они реагируют".

Победа "Челси" над "Ювентусом" по сумме двух матчей была примечательна демонстрацией "носорожьей" ментальности, уверенности в том, что, несмотря на неудачное начало, этому вечеру суждено было стать успешным лишь для одной команды.

"Выиграть Лигу Чемпионов и Премьер-Лигу можно только обладая бойцовским духом, — сказал Лэмпард, воздав должное ответственности игроков. — В этом сезоне нам подчас его не хватало, и это было заметно. Сегодня и в последних пяти или шести матчах мы это продемонстрировали, когда мы едины… когда дух силён, когда мы демонстрируем тот класс, которым обладает команда, мы можем сделать всё, что захотим".

30-летний Лэмпард также отметил, что сейчас английские клубы обрели коварство, необходимое для того, чтобы превосходить континентальные команды.

"Несколько лет назад английские команды были немного более прямолинейными, чем европейские, и поэтому мы не всегда добивались большого успеха. Однако сейчас у нас гораздо больше тактической осторожности, особенно когда мы играем на выезде", — сказал Фрэнк Лэмпард.
Добавил McAndrews McAndrews 13 Марта 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать