В 2009 году 30% выпускников российских школ не получат аттестатов

отметили
61
человек
в архиве
В 2009 году 30% выпускников российских школ не получат аттестатов
Специалисты системы образования прогнозируют рекордное количество выпускников школ, окончивших учебные заведения со справкой о среднем образовании.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 2009 года единый государственный экзамен переходит в штатный режим. В связи с этим выпускников школ ожидают серьезные проблемы с аттестатами о среднем образовании. Если на протяжении семи «экспериментальных» лет школа имела право поставить в аттестат оценку на балл выше результатов ЕГЭ, полученных выпускником, то теперь такой возможности нет. Как заявила начальник управления профессионального образования Министерства образования Челябинской области Елена Зайко, если учащийся школы получит на ЕГЭ двойку, в аттестат пойдет именно эта отметка. По ее словам, из-за этого порядка 30% выпускников российских школ данный документ не получат. Причина кроется в низком качестве образования. Наибольшие проблемы возможны с иностранным языком и информатикой, уровень преподавания которых, по оценке специалистов, ниже всякой критики.

Скорее всего, двоечники пополнят ряды учащихся профессиональных училищ. В учебные учреждения среднего и высшего профессионального образования их не возьмут из-за отсутствия аттестата.
Добавил latpost latpost 13 Марта 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Riman
0
Riman, 13 Марта 2009 , url
Процент будет выше. Если требования к сдаче ЕГЭ останутся на уровне 2007-2008 года сдать и русский и математику хотя бы на тройку смогут максимум 50-55% выпускников.
latpost
0
latpost, 13 Марта 2009 , url
не ЕГЭ останется, это уже решили
Riman
+1
Riman, 13 Марта 2009 , url
Судебные разбирательства еще впереди. Если будет много прецедентов — отменят ни куда не денутся.
latpost
0
latpost, 13 Марта 2009 , url
все на это надеятся, но уже появится целое поколение пока это произойдет
Riman
0
Riman, 13 Марта 2009 , url
Безусловно, как ни жаль.
Вовочка
+4
Вовочка, 13 Марта 2009 , url
Правильно, столько выпускников ВУЗов, как сейчас, государству не нужно. Зато очень нужны ПТУшники.
latpost
+1
latpost, 13 Марта 2009 , url
нужны ПТУшники
куда нужны? все заводы останавливаются, народ сокращают
MonGeneral
+1
MonGeneral, 13 Марта 2009 , url
В сферу обслуживания. Как писал один писатель, если бы Авен стал бы премьером Латвии, ее ВВП поднялся бы разы, ведь половина населения стали бы работать его шоферами, кухарками, боди и нижегардами, коачерами собачек и кошек, а также экскурсоводами по коллекции искусства ))
latpost
0
latpost, 13 Марта 2009 , url
куда уже и так Латвия уже нахлебалась сферы обслуживания, теперь чешет затылок как ее в производство перепрофилировать
MonGeneral
+3
MonGeneral, 13 Марта 2009 , url
)) вот, вот, у них есть вакансии чесателей затылков ))
На самом деле тренд по которому нас вели Фурсенко и кампания был изначально искусственным. Образования уровня развитого социализма России уже никогда не достичь. Тут давеча читал, что у нас НЕ ЧИТАЮТ КНИГИ порядка 42% челов. Вообще. Вот блин. Из этих перцев даже советский ПТУшник хрен получится!
Doors
+2
Doors, 14 Марта 2009 , url
Фурсенко это предпоследняя стадия. Всё началось в далеком 1985 — 86 гг при нашем любимом Гоби. Школьная реформа! Что-то щупали, искали, эксперементировали по аналогам Европы и США. Незаметно произошла подмена понятий, и черное стало белым! В 90-х опустили учителей, эта благородная и нужная профессия стала эталоном нищеты. Игры в демократию в школе отучили детей учиться, всучили ЕГЭ. И вот итог, страна безграмотна!
Дочь свою буду факультативно дома доучивать… пусть подрастет )
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 14 Марта 2009 , url
Игры в демократию в школе отучили детей учиться

Почему это все с удовольствием обсуждают низкий уровень образования и мгновенно стыдливо замолкают, когда речь заходит об очень низком уровне учащихся. Для учащихся с низким уровнем способностей демократия в обучении смерти подобна.
McKryak
0
McKryak, 14 Марта 2009 , url
«начальник управления профессионального образования Министерства образования Челябинской области» — наглядный пример чиновника, не способного даже прочесть руководящие документы вышестоящей организации (Минобрнауки РФ в данном случае).

1. В этом году «получить на ЕГЭ двойку» невозможно просто по той причине, что баллы ЕГЭ не переводятся в 5-бальную шкалу.
2. Результаты сдачи ЕГЭ по двум обязательным предметам (русский язык и математика) определяют будет выдан аттестат или справка (справка — если оба экзамена сданы «ниже плинтуса» либо один из них дважды сдан таким образом).
Если аттестат дается, то отметка в него идет «по школьным», даже если школьная — пятерка, а на ЕГЭ едва перевалил через нижнюю границу.
3. Результаты ЕГЭ по всем остальным предметам (в том числе, естественно, по иностранному языку и информатике) на аттестат вообще не влияют — хоть на 0 баллов из 100 возможных, в аттестат поставят то, что было в школе.
zenkov
+1
zenkov, 14 Марта 2009 , url
серьезные проблемы с аттестатами о среднем образовании
Какие глупости. Сейчас всё можно купить.
latpost
0
latpost, 14 Марта 2009 , url
в Москве не то что аттестат, диплом любого вуза можно купить
zenkov
+3
zenkov, 14 Марта 2009 , url
Ну диплом дело другое. Покупка же аттестата каким-то таким ужасным поступком не является. Особенно в свете вышеозначенной новости. В конце концов это всё бумага.
shuron
-1
shuron, 15 Марта 2009 , url
Тоесть учителя долго были не довольны и им создали свой рынок ;)
pedrolez
0
pedrolez, 18 Марта 2009 , url
> Причина кроется в низком качестве образования

Причина кроется в том, что растёт поколение быдлогопов. Оно и хорошо, составят конкуренцию таджикам на стройках и в важном деле уборки мусора.
twist111.bestpersons.ru
0
twist111.bestpersons.ru, 23 Марта 2009 , url
1. Об отмене +1 балла нам сообщали каждый год, начиная с третьего года введения ЕГЭ.
2. Говорить, что в низком уровне подготовки школяров виновата система образования глупо. Я живу в маленьком городке, тут состав учителей практически не меняется год от года. Школяры тупеют — это да, но это проблема с качеством преподавания не связана — оно такое же как и раньше.
Hark
0
Hark, 7 Июня 2009 , url
Уровень подготовки в школах снижается, но как правильно сказали выше, это не из-за того что ввели ЕГЭ или реформы образования, дети действительно тупеют, но это не уменьшения обьема мозга или количества складок, пропало желание, стремление что-то узнавать о мире в котором они живут, вокруг ребенка телевидение, компьютеры, интернет, со всех экранов говорят: все будет хорошо, мы на высшей точке развития цивилизации, за нас будут работать машины, а мы только будем пожинать плоды их работы. НО МАШИНЫ НИКТО И НИКОГДА НЕ СОЗДАСТ И НЕ ПОЧИНИТ ЕСЛИ НИКТО НЕ БУДЕТ ЗНАТЬ КАК ОНИ РАБОТАЮТ! А дети думают, и их родители всячески этому способствуют, что делать ничего не надо, надо получать удовольствие, только бы получить вышку, не напрягаясь, а дальше будут горы денег и счастья, но будет разруха, голод, войны, так как необученная, ничего не умеющая страна, не способна будет противостоять ни одному агрессору. НО это не проблема детей, это ПРОБЛЕМА РОДИТЕЛЕЙ. В последнее время замечаю тенденцию, и её подтверждают знакомые учителя в школе: родители совсем не заботятся о высоком уровне образования своих чад, им надо только чтобы ребенок ходил туда, а что там будет забота учителя( они думают: я родитель, а обучать детей должны в школе, но это не так...), у них "много дел", они заняты и им проще прийти в школу и поорать на учителя из-за того, что учитель не ставит 4 в четверти,(а ученик и на 3 не знает), чем ЗАСТАВИТЬ, повторяю ЗАСТАВИТЬ(как это делали раньше), выучить уроки.
За свою жизнь, я пришел к выводу: Какие люди — такая страна. И не надо кричать на учителей, на Фурсенко, на "потерянное поколение". Это вы товарищи взрослые(НЕ ТОЛЬКО имеющие детей, все!) сделали поколение "потерянным", вы так "хорошо" заботились о них. Не надо говорить, что страна плохая, ВЫ такие…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать