Пойман мошенник социальной сети "ВКонтакте"

отметили
14
человека
в архиве
В Петербурге был пойман мошенник, который промышлял через социальную сеть вконтакте.ру. Он обманывал людей, которые находили его на сайте vkontakte.ru.
Артем Кополев, бывший спортсмен биатлонист, зарегистрировал себе аккаунт в контакте на имя начальника ГУВД Петебурга и Ленинградской области Владислава Пиотровского. На фэйковой странице он разместил свой телефон и объявление о том что может помошь решить вопросы и проблемы связаные с различными силовыми ведомствами, за небольшое вознаграждение.
Жерты обмана просили о разном: Кто то захотел откосить от армии, кто то хотел продвинуться по карьерной лестнице, у кого то были проблемы с ГАИ, ГИБДД и т.д.
Схема обмана была очень проста. Королев договаривался о встречи и приезжал на автомабиле, в хорошей одежде и в дорогих украшениях. Он представлялся как представитель начальника ГУВД Петербурга Потровского, затем брал задаток за свои услуги и исчезал бесследно. Таким образом он успел обмануть около 60 человек, но из-за своей жадности не смог остановится и был пойман. теперь его ждет тюрьма.
Добавил codeine codeine 14 Марта 2009
проблема (6)
Комментарии участников:
SKYnv
+1
SKYnv, 14 Марта 2009 , url
ибо нехер. жить нужно честно. я про обманутых.
linews
0
linews, 14 Марта 2009 , url
шикарная история! +5 Какой креатив. Не зря он биатлонист — чпок, чпок и в яблочко))
Лиман
0
Лиман, 14 Марта 2009 , url
их там по ходу толпа. Этот второй :)
GoodWin5
0
GoodWin5, 14 Марта 2009 , url
в том посте каменты повеселее )))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать