Рособразование незаконно отдало госфункции по признанию дипломов - ФАС

отметили
19
человек
в архиве
Рособразование незаконно отдало госфункции по признанию дипломов - ФАС
Федеральная антимонопольная служба признала, что Рособразование незаконно наделило учреждение "Интеробразование" госфункциями по подтверждению и признанию дипломов, сказано в сообщении ФАС.

"ФАС признала Рособразование нарушившим часть три статьи 15 закона "О защите конкуренции" и выдала предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, заключающееся во внесении соответствующих изменений в устав ФГУ "Интеробразование", — сказано в пресс-релизе.

ФАС отмечает, что ведомство утвердило устав "Интеробразования", и наделило его функцией Рособрнадзора по подтверждению документов государственного образца об образовании, а также по признанию и установлению в РФ эквивалентности иностранных дипломов.

"Интеробразование" для проведения экспертиз привлекло организацию "Магистр". Таким образом, плата за проведение этих экспертиз, минуя федеральный бюджет, зачислялась на счет "Магистру", говорится в сообщении.

"В этой связи материалы проверок были направлены в прокуратуру РФ и МВД России для принятия соответствующих мер", — сказано в пресс-релизе.

При этом ФАС отмечает, что Минобрнауки "не осуществило должный контроль деятельности Рособразования" за этими процессами. Между тем приказ министерства о передаче функций "Интеробразованию" вышел еще в 2003 году при министре Владимире Филиппове и сейчас этот акт уже не действует, но учреждение по-прежнему занимается сертификацией дипломов.
Добавил SKYnv SKYnv 14 Марта 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать