Медведев поторопил Госдуму озаботиться правами ребенка: сейчас государство не в силах защитить детей

отметили
26
человек
в архиве
Медведев поторопил Госдуму озаботиться правами ребенка: сейчас государство не в силах защитить детей
Президент РФ Дмитрий Медведев призвал Госдуму безотлагательно принять поправки в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Он, в частности, предложил ужесточить уголовную ответственность за преступления против детей. Кроме того, предполагается ввести контроль за лицами, ранее совершившими сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних, передает "Интерфакс". Ранее на безотлагательном рассмотрении поправок настаивал СКП.

"Сейчас Госдума рассматривает внесенные мною изменения в этот федеральный закон. По сути, он обобщает десятки инициатив по профилактике правонарушений против детей. Надеюсь, в ближайшее время он будет принят", — сказал Медведев в понедельник на совещании, посвященном борьбе с преступлениями против детей.

"Эксперты, правозащитники и представители правоохранительных органов — все сходятся во мнении, что нужно увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках статьи 156 УК РФ, а также усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей", — заявил глава государства.

Он, в частности, отметил необходимость "закрепления невозможности условно-досрочного освобождения лиц, совершивших такие преступления".

Кроме того, по мнению главы государства, "есть необходимость ввести последующий контроль за теми, кто уже совершал преступления против несовершеннолетних, в том числе сексуального характера".
Добавил latpost latpost 16 Марта 2009
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
latpost
0
latpost, 16 Марта 2009 , url
В России сегодня — около 28 миллионов детей, в том числе более 700 тысяч беспризорных. Около 2 миллионов подростков неграмотны, а более 6 миллионов несовершеннолетних находятся в социально неблагополучных условиях.
listik
+1
listik, 16 Марта 2009 , url
Забота о детях должна начинаться с построения правового государства. С улучшения благосостояния населения… Тогда и беспризорников будет меньше, и социально неблагополучных семей, да и насильники призадумаются, если будут знать, что за душу и тело ребенка они получат по полной программе…
latpost
0
latpost, 16 Марта 2009 , url
Глава государства считает, что "отношение к детям — это тот показатель, по которому можно судить о зрелости, об уровне развития всего общества". Президент подчеркнул, что России "необходима современная система защиты детства, сегодня ее в стране просто нет".
listik
+1
listik, 16 Марта 2009 , url
бла-бла-бла… Только говорить он и может! Слова красивые, правильные ....

Все, завтра меня растреляют))))
latpost
0
latpost, 17 Марта 2009 , url
не расстреляют, отправят на урановые рудники )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать