Доля современных вооружений и военной техники в Вооруженных силах РФ составляет всего 10%

отметили
58
человек
в архиве
Доля современных вооружений и военной техники в Вооруженных силах РФ составляет всего 10%
Доля современных вооружений и военной техники в Вооруженных силах РФ составляет около 10 проц. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков на расширенном заседании коллегии военного ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Говоря про техническое оснащение армии и флота, министр отметил, что в общем объеме ассигнований на эти цели в 2008 г приходилось около 19 проц.

"Уровень оснащенности Вооруженных сил основными видами вооружения и военной техники в настоящее время составляет от 60 до 100 проц. Но большая их часть физически и морально устарела, а естественная убыль не компенсируется закупками. Как следствие — доля современных вооружений и военной техники составляет около 10 проц", — сказал А.Сердюков.

"Вместе с тем, в связи с корректировкой параметров федерального бюджета, в том числе в части расходов на национальную оборону, военное ведомство было вынуждено перенести сроки реализации ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ /НИОКР/, — сообщил А.Сердюков. — При этом более 80 проц выделенных на НИОКР средств будут направлены на создание финальных образцов вооружения и техники".
Добавил ramelito ramelito 17 Марта 2009
Комментарии участников:
ACB
0
ACB, 17 Марта 2009 , url
Медведев заявил о необходимости повысить боеготовность и модернизировать российскую армию

При этом президент РФ убежден, "нужно прекращать ремонт старой техники, нужно закупать новую". "Если в прежние времена, когда у нас возможности были более скромные, это было еще как-то объяснимо, то сегодня это неприемлемо, — заявил Медведев. — Ремонтировать технику в условиях кризиса, когда предприятия ОПК не полностью загружены, это неприемлемо".
zenkov
0
zenkov, 17 Марта 2009 , url
И эти 10 не нужны.
Shame-on-u
+5
Shame-on-u, 17 Марта 2009 , url
Мда, в цивилизации меня бы уже завоевали 2 раза с такой армией.
Doors
0
Doors, 18 Марта 2009 , url
Все войны 20 века Россия (СССР тоже) начинали с вооружением предыдущей войны. Хорошо, хоть конницу расформировали…
precedent
0
precedent, 18 Марта 2009 , url
и каждый раз гибло все больше народу. А конницу эту, немцы под Ржевом штабелями складывали, целую дивизию положили. Бывший офицер Вермахта вспоминал со словами: "Это было какое — то безумие..". Из леса на конях с шашками против пулеметов. Одних расстреляли в упор, другие выскочили, потом третьи.
Doors
0
Doors, 18 Марта 2009 , url
Одним словом варвары… ВОВ была танковая война, а наш бронепоезд и ныне стоит на запасном пути (в масле).
klinton11
+1
klinton11, 18 Марта 2009 , url
Процент завышен.
klinton11
0
klinton11, 18 Марта 2009 , url
Это наверно процент себестоимости, у нас же сейчас менеджеры.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать