Американский сенатор предложил руководителям AIG сделать харакири. Только это спасет честь менеджеров, выписавших себе огромные бонусы в условиях кризиса.

отметили
65
человек
в архиве
Американский сенатор предложил руководителям AIG сделать харакири. Только это спасет честь менеджеров, выписавших себе огромные бонусы в условиях кризиса.
Сенатор от штата Айова Чарльз Грессли (Charles Grassley) предложил топ-менеджерам страховщика AIG сделать харакири, так как они должны взять ответственность за огромные убытки компании и фактическую ее национализацию. По словам Грессли, менеджеры могут воспользоваться примером японских самураев, которые подобным образом проявляли свое благородство. Об этом сообщает AFP.

Грессли отметил, что станет относиться к менеджерам AIG лучше, если они выйдут к американцам, попросят прощения и затем сделают одну из двух вещей: либо заколют себя, либо попросят об отставке.

Недовольство сенатора-республиканца вызвало намерение топ-менеджеров AIG выплатить себе компенсацию в размере 165 миллионов долларов, хотя с начала кризиса компания вынуждена была прибегнуть к правительственной помощи на 173 миллиарда долларов.
Добавил ramelito ramelito 17 Марта 2009
Комментарии участников:
cyberlife
+11
cyberlife, 17 Марта 2009 , url
какая прелесть =)
с нетерпением жду такое же послание от правительства РФ к АвтоВАЗу
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 17 Марта 2009 , url
Вроде бы не американская традиция.
romane1
0
romane1, 17 Марта 2009 , url
Ну никогда не поздно начать :)
А вообще вы правы, американская традиция — это платить бонусы и премии топам, даже если под их руководством компания приведена к банкротству.
uranik
0
uranik, 18 Марта 2009 , url
Круто, вот у нас бы так…
Лиман
+2
Лиман, 18 Марта 2009 , url
сенатор предложил руководителям AIG сделать харакири
кастрация, это гуманно.
suare
+1
suare, 18 Марта 2009 , url
А разве можно спасти то, чего нет, не было и никогда не будет? На том месте, где у нормального человека должна быть честь, у руководителей AIG давно член вырос. Не отрезать же его, на самом деле, из-за такого пустяка, как огромные бонусы?
Doors
0
Doors, 18 Марта 2009 , url
Здравая мысль.
Нам бы эту традицию внедрить! Много ответственных лиц любят поступать безответственно...
Харакири это для людей чести!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать