Эстонская языковая инспекция ищет нарушителей в детских садах

отметили
23
человека
в архиве
Эстонская языковая инспекция ищет нарушителей в детских садах
Эстонская языковая инспекция провела проверки в нескольких школах и детском саду. По результатам проверок более ста учителей и воспитателей отправлены на пересдачу экзамена по государственному языку, сообщает "Интерфакс".

Инспекции проводились в нескольких городах на северо-востоке страны: в детском саду Кохтла-Ярве, а также в школах Нарвы и Силламяэ. Отметим, что во всех трех городах основную часть жителей составляет русскоязычное население.

Сдать экзамен преподаватели обязаны до конца 2009 года. Сообщается также, что по результатам проверок 58 человек должны будут заплатить штрафы.

Языковая инспекция регулярно наказывает работников различных сфер за недостаточно высокий уровень владения государственным языком. По закону она имеет право подвергать проверкам как чиновников, так и предпринимателей. Нарушители могут быть оштрафованы или даже уволены.

Международная правозащитная организация Amnesty International охарактеризовала это ведомство как "репрессивный орган, который препятствует распространению прав человека".
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 18 Марта 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Vlad2000Plus
0
Vlad2000Plus, 18 Марта 2009 , url
До ясельных групп добрались интересно?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать