Microsoft выпускает Internet Explorer 8

отметили
70
человек
в архиве
Microsoft выпускает Internet Explorer 8
Корпорация Microsoft сегодня выпускает новую версию одного из своих стратегических проектов — браузера Internet Explorer. Наравне с такими разработками, как Windows или Office, бренд Internet Explorer известен всем пользователям. Восьмая версия этого браузера сегодня будет размещена на сайте корпорации с 18 часов по московскому времени. Официальный анонс RTM-версии (Release to Manufacturing) состоится сегодня в рамках проходящей в американском Лас-Вегасе конференции MIX'09, где софтверный гигант традиционно показывает свои интернет-новинки.

Впервые об Internet Explorer 8 как о самостоятельном продукте корпорация заговорила ровно год назад, а первая публичная бета-версия IE8 находилась на тестировании несколько месяцев. Сразу после выхода новая версия браузера будет доступна на 25 языках, в том числе и русском.

Давать какие-либо оценки пока еще не официально не вышедшему браузеру было бы неверно, а потому сосредоточимся на перечислении наиболее важных новшеств новой версии.

Во-первых, по заявлениям корпорации, "под капотом" браузера произошло очень много перемен. Движок IE8 был оптимизирован таким образом, чтобы занимать в оперативной памяти как можно меньше памяти, во-вторых, в браузере встроена (опять же на уровне движка) система защиты от онлайн-угроз, и хотя она не заменяет антивирус или межсетевой экран, определенную пользу от ее применения обычные пользователи могут извлечь. В-третьих, в IE8 будет внедрено понятие плагинов (как в Firefox), за счет которых браузеру можно придать ту или иную новую функциональность.

Внешние изменения также заявлены. Основных таких новинок три: акселераторы, система веб-фрагментов, а также технология визуального поиска.

При помощи акселераторов можно ускорить работу с теми или иными сайтами и веб-сервисами. Например, пользователи могут одним кликом мыши отправить электронное письмо, отыскать место на карте или воспользоваться поисковиком. Система веб-фрагментов позволяет в буквальном смысле разбить наиболее популярные сайты на фрагменты и держать их под руков, чтобы постоянно быть в курсе новых публикаций, особенно это будет полезно при работе с социальными сетями или новостными сайтами. Наконец, система визуального поиска отыскивать информацию по массе критериев, а не только по строгому текстовому совпадению, также данная функция работает и локально.
Добавил atrity atrity 19 Марта 2009
проблема (2)
Комментарии участников:
atrity
0
atrity, 19 Марта 2009 , url
Сайт проекта http://www.microsoft.com/ie8
aleksejtimofeev
0
aleksejtimofeev, 19 Марта 2009 , url
И пошли все втихаря скачивать нового браузера, :).
comander
+11
comander, 19 Марта 2009 , url
ФФ говорит "обновления отсутствуют" :)

Leonardo
0
Leonardo, 19 Марта 2009 , url
Ух ты, ещё один ослик =))))
marvellouz
0
marvellouz, 19 Марта 2009 , url
Как пользовался по нужде, так и буду.
Netto
0
Netto, 19 Марта 2009 , url
Какая разница, седьмой-восьмой, хоть сразу IE 10.
Как Масяня говорит — "Романтический момент потерян".
zenkov
+9
zenkov, 19 Марта 2009 , url
в браузере встроена (опять же на уровне движка) система защиты от онлайн-угроз

Давайте проверим.

Я тебя найду урод, ты понял! Я тебя найди и урою лопатой сука! Ты у меня грязь жрать будешь, и дети твои грязь жрать будут. Заебанец поганый.

Гхе… Работает?
NeoChapay
0
NeoChapay, 19 Марта 2009 , url
ACID2/3 проходит?
centur
0
centur, 20 Марта 2009 , url
2ой прошел полностью, в третьем 20\100
А это ТАК важно? Вы ходите только по сайтам с лэйблом W3c Passed?
NeoChapay
0
NeoChapay, 20 Марта 2009 , url
Тут не в пассед дело а в соблюдении стандартов
centur
0
centur, 20 Марта 2009 , url
"Вам шашечки или ехать"?
Давайте не начинать очередной флейм про стандарты — он ни к чему не приведет…
NeoChapay
0
NeoChapay, 20 Марта 2009 , url
Стандарты для вас шашечки значит? Смысл спора пропадает…
centur
0
centur, 20 Марта 2009 , url
Дам последнее пояснение почему все же "те самые" стандарты = шашечки:
потому что в интернете количество сайтов написанных по стандартам (полностью проходящих валидацию на самом же w3c)- катасторофически мало. Более того — строгий стандарт (о который все любят биться головой, чтобы было ваще строго) разрушает одну из исходных идей html — простоту композиции документа с определенным видом. Чтобы сделать например 3 колонки на сайте можно применить верстку дивами а можно таблицами, более того я думаю что найдется еще как минимум 10 способов это сделать, по разному комбинируя теги html. Стандарт же говорит о том что некоторые комбинации тегов — недопустимы и прочее. И получается что верстальщих html который верстает по стандарту — стоит охрененно дорого, а отличие от китайца за 10 ценов в час только в том, что на сайт можно повесить говнометку- валидно доя w3c. И нужна она только для самолюбия какого-нить невъе… тупого маркетоида, который считает что соответствие стандартам — есть конечная цель. Конечная цель — увеличить продажи, удобство или еще что-либо на сайте и уж поверьте, вашим клиентам на этот лэйбл насрать, потому что он никак не влияет на их личные взаимодействия с вашим сайтом.

Это понимают все больше и больше разработчиков и верстальщиков, и поэтому делают браузеры и сайты не для стандартов и валидаторов, а для других людей, пользователей.
В общем "пока жители Вилларибы верстают дивами по стандарту, в Виллабаджо уже сверстали все на таблицах и занимаются более полезными делами".
Andrey Son
0
Andrey Son, 19 Марта 2009 , url
Веб-фрагменты — это с Mac-Safari срисовали на чтоль возможность завесить кусок страницы в виджет?
De-Luxis
+1
De-Luxis, 19 Марта 2009 , url
для меня самое главное что бы веб стандарты поддерживал не хуже Firefox. А пользоваться всеравно буду только по необходимости.
Они у же репутацию свою испортили, а к таким не возвращаются.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать