Ректор МГУ предложил установить для работодателей квоты на молодых специалистов

отметили
20
человек
в архиве
Ректор МГУ предложил установить для работодателей квоты на молодых специалистов
Ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий предложил установить для работодателей специальные квоты приема на работу молодых специалистов. С таким предложением он выступил сегодня на съезде Российского союза ректоров.

В условиях сложной экономической ситуации, сказал Садовничий, "важной проблемой станет трудоустройство выпускников вузов".

"Если в 2008 году подавляющее большинство компаний-работодателей принимали на работу молодых специалистов — выпускников вузов, то в этом году около 5 процентов компаний вообще не планируют принимать на работу молодых специалистов, а другие сокращают прием на 25 процентов", — сказал Садовничий.

Ректор главного университета страны предложил также ввести специальные образовательные сертификаты для россиян, потерявших работу в условиях кризиса. По его словам, "в качестве меры социальной поддержки высвобождаемых работников целесообразно ввести специальные образовательные сертификаты на оплату переподготовки". Как считает Садовничий, "в настоящее время система переподготовки по стране развита недостаточно, а точнее, ее просто нет".
Добавил latpost latpost 20 Марта 2009
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Webfreak
0
Webfreak, 20 Марта 2009 , url
Чувствуется советский размах полета мысли.
latpost
0
latpost, 20 Марта 2009 , url
это люди еще той закалки


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать