Экономический кризис в России достиг "дна"

отметили
31
человек
в архиве
Экономический кризис в России достиг "дна"
Экономический кризис в России либо уже достиг "дна", либо приблизился к нему. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.
"Мы уже внизу либо уже близки к нижней точке. У нас есть ощущение, что к концу года может быть и рост. Хуже может быть, если ухудшится ситуация на внешнем рынке", — пояснил вице-премьер.

По словам Шувалова, то, что правительство России 19 марта 2009 года приняло новый проект бюджета на 2009 года, а также обнародовало новую версию антикризисного плана, говорит о завершении этапа принятия "пожарных" мер. "В целом у нас позитивное настроение, и из состояния нервного драматизма и пессимизма большая часть коллег переходит в стадию позитивной уверенности в будущее", — сказал Шувалов.

Одной из задач правительства России на 2009 года будет удержание инфляции в пределах официального прогноза в 13-14 процентов. Об этом сообщает "Интерфакс". Тем не менее, по словам Шувалова, есть риск того, что рост потребительских цен превысит ожидания властей.

2 марта 2009 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что ВВП России после снижения в 2009 году в 2010-м вырастет на 2-3 процента. Согласно прогнозу Министерства экономического развития, в 2009 году экономика России сократится на 2,2 процента, сообщает Лента.ру.
Добавил catherina catherina 20 Марта 2009
Комментарии участников:
varya
0
varya, 20 Марта 2009 , url
ура, товарищи!
pda
+4
pda, 20 Марта 2009 , url
Ох уж эти сказочники… :)
Doors
+2
Doors, 20 Марта 2009 , url
Вице-премьер и не знает достигли мы дна или ещё тонем.
Cedrus
0
Cedrus, 20 Марта 2009 , url
Никак не могу привыкнуть к словосочетанию "Экономический кризис в России". Меня учили, что экономический кризис — это перепроизводство чего-то. И чего в России перепроизводство? Нефти? Денег? Власти? А может просто перепроизводство глупости и вранья?
pda
+7
pda, 20 Марта 2009 , url
В России тотальное перепроизводство нефти, что вылилось в такое же тотальное недопроизводство всего остального.
shuron
-1
shuron, 21 Марта 2009 , url
кризис как
кризис перепроизводства
известен только Марксизко-ленинизкой эконом. школе. Больше нигде его кризисом перепроизводства не называют. Что ИМХО правильно.
Cedrus
0
Cedrus, 21 Марта 2009 , url
Вы не объяснили в чем смысл иного понимания ЭКОНОМИЧЕСКОГО кризиса. Баланс, как известно состояние неустойчивое, а когда чего-то не хватает, известны тренды для инвестиций, то и есть рост экономики…
А что касается "иных мест", то сегодняшнюю ситуацию, например в Европе, называют все-таки финансовым или банковским кризисом и даже когда говорят о рецессии, то осторожно, как о будущем. Да и экономический спад в "иных местах" вполне реальное состояние и, именно, дефицит направлений этого самого экономического роста. Там может еще не все есть, но все-таки есть все, что может помыслить человек на имеющуюся у него свободную сумму. А владельцам капиталов уж точно почти некуда деть свои свободные средства.
Что же Вы хотите сказать, что в России нечем заняться? Я соглашусь с российской инфляцией, но мне уже трудно согласиться даже с экономическим спадом в нефтянной отрасли. Они еще "вчера" только говорили, что мало вкладывают в исследования, в новые скважины и что пора менять оборудование. Так вот и пусть работают. А что уж говорить о строительстве в России и других отраслях?
Dreammaker
+6
Dreammaker, 20 Марта 2009 , url
Экономический кризис (др.-греч. Krisis — поворотный пункт) — нарушение равновесия между спросом и предложением на товары и услуги.

Основные виды — кризис недопроизводства и кризис перепроизводства.


(с)вики.

Так вот на Западе так использовали мозги, что их стало катастрофически не хватать, а у нас их перепроизводство — все чересчур умные, а вот делать ничего не хотят :)

Вот и кризис.
Типок
+3
Типок, 21 Марта 2009 , url
… и начал копать


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать