Пентагон создаёт киберполигон для DDoS атак

отметили
56
человек
в архиве
Пентагон создаёт киберполигон для DDoS атак
Министерство обороны США готовится создать новый кибернетический центр, сотрудники которого будут заниматься моделированием различных интернет-атак, а также их анализом. Проект, которым Пентагон будет заниматься совместно с Агентством по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA), получил название "Национальный киберполигон" (National Cyber Range, NCR).

Как сообщает Softpedia, в распоряжении NCR окажутся "хакерские тренажеры", которые будут использоваться для создания учебных сетевых атак на американские серверы – военные, правительственные и гражданские. Тщательному изучению будет подвергаться не только техническая сторона вопроса, но и социальный фактор, а именно – как будут вести себя люди, имеющие то или иное отношение к интернет-угрозам.

Заметим, что хакерские атаки уже не впервые используются как средства выяснения политических взаимоотношений. Например, недавнюю DDoS-атаку на эстонские сайты осуществил помощник депутата Госдумы и члена российской делегации в ПАСЕ Сергея Маркова. По словам Маркова, помощник сделал это "чисто случайно", а двигала им неприязнь к эстонскому правительству, которое "совсем обнаглело в поддержке нацистов".

Что касается пентагона и "учебных тревог", то военным следует быть поаккуратнее и помнить недавний случай с ботнетом, который организовала "Би-би-си" образовательных целях — чтобы предупредить пользователей о возможной опасности и продемонстрировать возможности зомбосетей. Несмотря на утверждения представителей компании, что ботнет является полностью безопасным, несколько агрессивно настроенных граждан все равно пригрозили медиакомпании судом.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 20 Марта 2009
проблема (1)
Комментарии участников:
psyhedg
0
psyhedg, 21 Марта 2009 , url
Грамотный подход.
syschel
+2
syschel, 21 Марта 2009 , url
Например, недавнюю DDoS-атаку на эстонские сайты осуществил помощник депутата Госдумы и члена российской делегации в ПАСЕ Сергея Маркова. По словам Маркова, помощник сделал это "чисто случайно", а двигала им неприязнь к эстонскому правительству, которое "совсем обнаглело в поддержке нацистов".

Извеняюсь за мат, но это чистой воды пиздёшь. Правительство и правителственные деятели никак не влияли на те ддос и хакерские атаки правительственных сайтов Эстонии. Просто хак комунити увидев новости про творившиеся дела в эстонии, на одном из форумов хак-тематики подняло бучу. В итоге странице на 10 начались призывы надавать пенделя Эстонцам. И именно там и начали люди (как правило студенты да школьники), сначала пробовать ломануть (что удалось сразуже с сайтом премьера эстонии), а потом и гадить. А странице на 20 начали подумывать о ДДОСе и объединять свои зомби сетки на это дело. Потом это переросло на другие хак и кардерские форумы с призывами объединить зомбисети.

Так вот в той теме были выложены сначала уязвимости к правительственным сайтам. Потом народ нашёл как выдернуть шифрованные пароли. Потом занимались дешифровкой. А когда получили, начали придумывать и размещать всякие лозунги якобы от лица правителей с "извенениями". И это было там, на хак форумах.
А последующие новости в СМИ, якобы, это дело рук всяких полит движений, были откровенным враньём и попыткой самопиара. Я это видел в реалтайме и читая те посты людей с хак форума, видел что они тут же делали с эстонскими сайтами.
Max Folder
0
Max Folder, 21 Марта 2009 , url
Не только хакеры. В ЖЖ как минимум одного человека, связанного с политикой гораздо больше, чем с хакерством, были выложены скрипты, адреса для атак и инструкции, чтобы каждый мог сделать посильный вклад. Правда, не помню — это было направлено против Эстонии или против Грузии.
syschel
0
syschel, 21 Марта 2009 , url
Снос памятников в Эстонии. Вот те самые причины войны русских хакеров с Эстонией.
начало было тут. но администрация испугавшись последствий потом удалила тему.

Более менее почитать можно тут

З.Ы. Тот бред с пингом что ламеры раскидывали по ЖЖ и простым форумам не всчёт. Это было. Но от пинга толку вообще нет, весь "смак" был именно в ддосе с зомбисетей. В течении суток было собрана зомбисетка примерно из 500т компов. А к дате 9 мая за 2-3м.
fakenews
0
fakenews, 22 Марта 2009 , url
все верно. тока линки не надо было палить тут.
fakenews
0
fakenews, 22 Марта 2009 , url
ну крайне бесит, что кто-то решил присвоить лавры себе.
syschel
+1
syschel, 23 Марта 2009 , url
Когда всё было в процессе, тогда были "Наши", которые кричали в СМИ про то что это якобы они были.
Теперь вот этот пендаль.

Общая масса людей же всёравно не в курсах действительности, вот они и зарабатывают себе политический вес.
fakenews
0
fakenews, 23 Марта 2009 , url
будем дружить ) коллега
syschel
0
syschel, 23 Марта 2009 , url
Давай делать ставки, какая полит организация в ближайшее время заявит что проталкивала на дигге новости про то что грузия напала на осетию? Это когда коммунити н2, хабры,… общими усилиями толкала там новость пророссийскую. ;-)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать