Преподавателя философии судят за угрозы верующим студентам

отметили
27
человек
в архиве
Преподавателя философии судят за угрозы верующим студентам
В Хабаровске начался необычный судебный процесс. Преподавателя философии одного из государственных колледжей обвиняют в нарушении прав человека по религиозным мотивам. Педагог убеждал студентов, что его предмет не совместим с любыми религиозными воззрениями, и отказывался обучать верующих, предупреждая, что они не сдадут ни зачетов, ни экзаменов. Студенты, не дожидаясь сессии, обратились в прокуратуру.

Преподаватель философии рискует сесть в тюрьму за свои требования к ученикам. Кандидат философских наук Владислав Радченко уверен, что верующий студент не в состоянии постичь азы философии. Об этом рассказали ученики Индустриального колледжа, которые пожаловались на учителя накануне экзаменов. Подростки рассказывают, что педагог также призывал верующих наложить на себя руки.

Дело возбуждено по статье 136 УК — "дискриминация прав человека по религиозным мотивам". Кандидат наук дискриминации прав учеников в своих действиях не находит. 42-летний отец двоих детей сейчас не работает, отстранен на время следствия. ерковь действия учителя осуждает. Не за атеизм или богоненавистничество, а за насаждение своего мировоззрения. Если вина учителя будет доказана, его могут посадить за решетку на 5 лет.
Добавил rage rage 21 Марта 2009
проблема (8)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
shuron
+1
shuron, 21 Марта 2009 , url
И правильно..
Здается мне что он ещё много не понял в философии…
pda
+3
pda, 21 Марта 2009 , url
С мест сообщают — не всё так просто. Препод, похоже, палку перегнул, но и студенты хотели банально выехать автоматом на религиозности. А он их послал. По крайней мере сообщалось, что его дважды увольняли и он дважды восстанавливался по суду. Мне, конечно, отсюда не видно, но если человека дважды суд восстанавливает на работе — это не спроста.
Было бы интереснее, если бы кто-то осветил этот процесс, как было с судом на "пиратской бухтой". Т.е. рассказывали бы что происходит в суде, какой суд вынес вердикт.
Mangol
0
Mangol, 21 Марта 2009 , url
каким боком вера может помешать усвоению философии? бред!
LevM
+1
LevM, 21 Марта 2009 , url
Согласен. Если человек с мозгами, то никак. Если без оных, то верующий или нет — результат тот-же.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать