Кудрин: агропром получит более 700 млрд рублей кредитов

отметили
26
человек
в архиве
Правительство РФ намерено принять дополнительные меры поддержки сельского хозяйства, а также ожидает, что при дорожающем импорте российский агропромышленный комплекс увеличит объемы производства.

Об этом 22 марта заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Сельское хозяйство в этих условиях, скорее всего, будет наращивать свои объемы. В следующем году, мы думаем, там будет маленькое падение по сравнению с другими отраслями, которые, к сожалению, больше потеряют. Но в целом в сельском хозяйстве мы ожидаем спрос в связи с удорожанием импорта», — сказал господин Кудрин. «Курс рубля стал реальным барьером для импорта, и спрос на российскую продукцию в ряде отраслей вырастет, поэтому там будут предоставлены субсидии на кредиты», — отметил он.

Дополнительно на эти цели в антикризисных мерах предусмотрено 18 млрд руб., сообщил министр финансов. Деньги пойдут, в том числе, на завершение создания современных крупных агропромышленных комплексов, развитие современных технологий, повышение производительности труда. Кредиты, помимо бюджетного субсидирования ставки из бюджета, выдадут Внешэкономбанк и другие банки. «Суммарно — мы оценили сейчас с банками потребности — есть возможность выдать больше 700 млрд кредитов только агропромышленному комплексу»
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 23 Марта 2009
Комментарии участников:
SKYnv
0
SKYnv, 23 Марта 2009 , url
лишь бы не пилили…
klinton11
+1
klinton11, 23 Марта 2009 , url
российский агропромышленный комплекс увеличит объемы производства.

у людей нет выбора, десятки тысяч потянулись к земле
Деньги пойдут, в том числе, на завершение создания современных крупных агропромышленных комплексов, развитие современных технологий, повышение производительности труда

Два таких "реальных" комплекса в Волгоградской области могу показать лично Леше.
Привезли оборудование, технику, начали строительство, приехала комиссия, сняли на фото, видео, флаги медведя, через неделю вывезли все, работникам болт. Оказалось, ждали транша, после перечисления все приватизировали, вместе с траншем конечно.
«Суммарно — мы оценили сейчас с банками потребности — есть возможность выдать больше 700 млрд кредитов только агропромышленному комплексу»

Так это потребности, или возможности? Если потребности, бред, село за все годы правления наших ростовщиков не получило ни копейки (кто получал кредиты сейчас за бортом). Реальная потребность села, это снять с шеи весь "обслуживающий" персонал и снизить налог до 3% (компенсировать это можно предлагаемыми 700 миллиардами)
В районе около 150 реально работающих фермеров, налоговая кормушка насчитывает около 300(!) сотрудников, если добавить сюда все другие инстанции надзора и контроля пропорция будет примерно 1 к 25-и, причем распределяют дотации и кредиты они же.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать