Резкий рост акций Сбербанка привлек внимание правительства

отметили
18
человек
в архиве
Акции Сбербанка по итогам прошлой недели не только выросли на ММВБ на 35,5% при росте индекса ММВБ на 5,7%, но и вдвое обогнали признанного лидера — бумаги "Газпрома" — по среднедневному обороту. За пять торговых дней через биржу прошла большая часть бумаг Сбербанка, находящихся в свободном обращении.

Однако, по словам источников "Ъ", необычная динамика акций Сбербанка привлекла внимание правительства. "В аппарате правительства решили запросить на биржах информацию о сделках с бумагами Сбербанка",— отмечает источник "Ъ" в правительстве. По его словам, в результате из полученной информации был сделан вывод о том, что в последнее время не происходила скупка акций стратегическим инвестором, а причиной резкого взлета котировок Сбербанка стал спекулятивный интерес зарубежных игроков.

То, что интерес к бумагам Сбербанка был спекулятивным, подтверждается динамикой котировок в конце недели — спекулянты, видимо, начали фиксировать прибыль, продавая акции. В результате в пятницу обыкновенные акции банка снизились на 6,76% на РТС и на 4,78% на ММВБ — до отметки 22,9 руб. Сейчас бумаги банка стоят на 74,26% ниже цены размещения весной 2007 года.
Добавил u.nik.myopenid.com u.nik.myopenid.com 24 Марта 2009
Комментарии участников:
comander
0
comander, 24 Марта 2009 , url
держат руку на пульсе, респект.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать