[KATC] Министерство сельского хозяйства США: Россия прекращает импорт мяса птицы с трёх предприятий

отметили
23
человека
в архиве
[KATC] Министерство сельского хозяйства США: Россия прекращает импорт мяса птицы с трёх предприятий
Россия планирует отказаться от импорта курятины с трёх предприятий из Миссисипи, Луизианы и Джорджии после сообщения её официальных лиц об обнаружении антибиотиков и антипаразитических медикаментов в мясе птицы, поставленном ими.

Как сообщила в пятницу представитель Министерства сельского хозяйства США, Брин Бекард (Bryn Burkard), официальные лица в правительстве России – крупнейшего экспортного рынка этого вида товара для США – объявили об обнаружении следов медикаментов в мясе, поставленном компаниями Sanderson Farms (Хэммонд, Луизиана), Peco Foods (Кэнтон, Миссисипи) и Tyson Foods (Камминг, Джорджия). Россия перестанет принимать продукцию этих компаний с 27 марта.

Представитель центрального офиса компании Tyson в г. Сприндейле, Арканзас, Гэри Микелсон (Gary Mickelson) сообщил по электронной почте: "Мы пытаемся разобраться, почему русские хотят остановить поставки из компании Cumming, которая работает безупречно и продолжает производить безопасный высококачественный продукт".


Далее он пишет: "Поскольку у нас в США есть и другие птицефабрики, сертифицированные для поставки продукции в Россию, остановка поставок из компании Cumming не должна повлиять на общий уровень наших экспортных продаж".

Связаться с представителями двух других компаний в пятницу вечером не удалось.

По информации службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, Россия импортировала более 1.8 миллиарда фунтов мяса птицы из США в прошлом году и находится по этому показателю на втором месте вслед за континентальным Китаем, импортирующим 733.9 миллиарда фунтов.

"Несмотря на то, что Россия является важным рынком сбыта куриных ножек для нашей компании, продажи этой продукции в других регионах мира за последние годы растут", — пишет Микелсон, — "Наш бизнес развивается в таких регионах, как Китай, Африка и Ближний Восток".

Беркард сообщила нашему агентству, что у российской стороны была запрошена дополнительная информация. Не ясно, чем было вызвано проведение испытаний и почему присутствие медикаментов оказалось неприемлемым.


"Как только у нас будет информация, мы проведём работу здесь и определим, имело ли место использование антибиотиков и антипаразитических средств на самом деле, и примем соответствующие меры", — сказала она.
Добавил SKYnv SKYnv 25 Марта 2009
Комментарии участников:
SKYnv
+2
SKYnv, 25 Марта 2009 , url
Именно с ножками Буша очень тяжело конкурировать. Дело в следующем:
Американцев приучили есть в курице только белое мясо. Не будем обсуждать верно это или не верно с точки зрения здоровья — но так есть — покупают они только его. Соответственно экономика американских птицеферм под это и заточена. Ценообразование на продукцию построено так, что производство их курицы окупается (с прибылью) уже продажей только белого ее мяса на внутреннем рынке. "Не белые" же куриные ножки, в принципе, можно просто выкинуть, пустить на комбикорм, раздать бедным и т.д. — это всё "отходы". Поэтому при экспорте этих ножек американские производители готовы продавать их "почем угодно", для них это просто "дополнительный доход". Поэтому нашим птицефабрикам даже на своем внутреннем рынке конкурировать очень сложно.
Что с этим делать, сказать трудно. Но делать надо. Введение ежегодных квот — одна из мер. В общем-то эта мера вполне работает, но жизнь показывает, что ее одной явно недостаточно.
catherina
0
catherina, 25 Марта 2009 , url
Скоро на Западе полезут статейки, что мы их душим


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать